Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:00, 05 августа 2016

На лабутенах: Бердчанки ломают ноги из-за обуви на высоких каблуках


По мнению травматологов горбольницы в Бердске чаще всего травмы случаются в тёплое время года.

каблуки— Этим летом бердчане чаще всего ломают ноги, — говорит  травматолог Андрей Баталов.  – Причём травмируется народ не при дорожно-транспортных происшествиях, которых сейчас тоже немало, а просто гуляя по городу.

По утверждению докторов, причиной таких травм нередко становится обувь, особенно это касается любительниц ходить на высоких каблуках.

— Высокий каблук очень неустойчив, результатом чего являются подвёрнутые лодыжки, переломы и растянутые связки, — говорят врачи. – Поэтому, если вам предстоит длительная пешая прогулка и не по самым лучшим дорогам нашего города, то надевайте удобную обувь. Идеальный каблук на каждый день — не выше 3-4 см.

Если взрослые в этом году чаще всего ломают ноги, то дети травмируются из-за элементарной невнимательности родителей.

42-пацак - копия— Буквально на днях наблюдал очень наглядную картинку, — рассказывает Андрей Баталов. – По площадке с очень обрывистым краем неуверенной походкой шагает карапуз. Один неосторожный шаг — и он покатится кубарем вниз. А папа тем временем смотрит не на своего ребёнка, а в другую сторону.

— Сегодня, например, всю ночь к нам везли травмированных детей, — продолжает доктор. — К счастью, в большинстве случаев они отделались лишь лёгким испугом и ссадинами, но родители паникуют: требуют сделать детям рентгеновские снимки, «чтобы быть абсолютно уверенными в том, что ребёнок в полном порядке». Им бы раньше за детьми следить!

Нередко в отделение травматологии поступают ребятишки, пролившие на себя кипяток.

— Родитель решил испить чайку и отвлёкся, а малыш схватил кружку с кипятком — и тут же опрокинул на себя, — приводит Андрей Анатольевич частый пример из жизни. – Слава Богу, реже случаются ситуации, когда в дневное время мама готовит суп, а малыш обваривается целой кастрюлей с кипятком. В этом случае ребёнку требуется длительное лечение.

Нынче летом просто бедой стали случаи ловли самого себя на рыболовный крючок. На днях в приёмный покой городской больницы отец привёл 10-летнего сына с крючком в пальце. Поначалу рыбаки сами пытались вытащить его, но справиться без помощи квалифицированных специалистов не смогли.

Цифра. С начала года в приёмный покой городской больницы обратились 7289 человек, госпитализировано 4426 бердчан.

Фото из открытых источников и из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru