Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
10:40, 05 августа 2016

В Искитиме подросток убил женщину, оскорбившую его мать


Труп парень спрятал в лесополосе и припорошил снегом.

девушка ножСК РФ по Новосибирской области сообщает, что расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка завершено и передано в суд. Парень обвиняется в убийстве, кроме того, он будет осужден за грабеж — за две недели до убийства он похитил 20 бутылок пива.

«В период с 23 по 25 февраля 2016 года в вечернее время несовершеннолетний находился со своей соседкой в лесопарковой зоне города Искитима. В ходе разговора 40-летняя женщина назвала мать обвиняемого «женщиной легкого поведения». В ответ разозлившийся подросток нанёс своей обидчице множественные удары руками и ногами по лицу, а ножом в шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. С целью скрыть преступление несовершеннолетний оттащил тело  потерпевшей на 5 метров от места происшествия в глубь лесополосы и припорошил снегом», — говорится в сообщении.

Несколько дней спустя, 1 марта, парень сам признался в убийстве — полицейские обратили внимание на парня, прогуливающегося поздним вечером и остановили его. В процессе беседы он и признался в том, что на его совести — человеческая жизнь.

В ходе расследования уголовного дела высплыло и еще одно преступление: 10 февраля подросток похитил свыше 20 бутылок пива на общую сумму 2 тысячи рублей в одном из искитимских магазинов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело с  утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Парня будут судить по статьям ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru