Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
9:10, 14 августа 2014

Как на пороховой бочке живут люди в микрорайоне Раздольный, полагают депутаты Бердска


Народные избранники сомневаются, что строительная компания работает себе в убыток.

DSC_2299

Нина Железняк в Совете депутатов Бердска возглавляет комитет по промышленности, предпринимательству, экологии, транспорту, строительству и ЖКХ.

Темой строительства микрорайона Раздольного заинтересовались депутаты. На первое после летних каникул заседание комитета по ЖКХ 12 августа его председатель Нина Железняк пригласила  замглавы Бердска по строительству Любовь Устюжанину.

Любовь Семеновна рассказала, что сама ездила в Раздольный и беседовала с жителями. Присутствовала чиновница и на встрече инвесторов с застройщиком в ДК «Родина» 4 августа. Людей, вложивших деньги в микрорайон, волнует его газоснабжение (дома оборудованы лишь газовыми печами и водогрейными котлами), водоснабжение (жители называют подаваемую воду технической), электроснабжение (инвесторы говорят, что энергоснабжения не достаточно для питания электроплит), а также внутриквартальные дороги и благоустройство Раздольного.

Нину Железняк, которая также присутствовала на встрече, насторожило, что застройщик очень легко обещал решить все проблемы до октября.

Возникли сомнения и у Любови Устюжаниной. После собрания замглавы поговорила с глазу на глаз с учредителем и директором ООО «Центра Строительной Комплектации», застраивающего микрорайон. Первым делом Любовь Семеновна спросила: «А вы не сбежите?» Ее заверили, что «ЦСК» вложил в Раздольный около миллиарда рублей и почти подведены все инженерные коммуникации. Сейчас, если застройщик исчезнет, это станет «шикарным подарком» для того, кто придет достраивать микрорайон.

Народные избранники не поверили, что строительная компания работает себе в убыток. Депутат Николай Бауэр обратил внимание на то, что сейчас жители отапливают дома сжиженным газом, который намного опасней природного.

Скорее всего, люди делают запасы баллонов и сидят как на пороховой бочке.

К тому же сжиженное голубое топливо более чем в четыре раза дороже природного. Однако за него жители платят как за природный газ, заверила Любовь Устюжанина. По ее словам, компания пошла на это, чтобы снять социальную напряженность.
Замглавы заверила, что администрация контролирует деятельность застройщика. Недавно ему отказали в разрешении на строительство новых домов в микрорайоне, указав, что надо завершить начатые. Депутаты приняли информацию к сведению и решили вынести вопрос о строительстве Раздольного на сессию. Его заслушают в рамках информационного часа.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru