Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
13:24, 05 августа 2016

Бердская художница приняла участие в молодежном форуме «Таврида»


Молодой педагог художественной школы «Весна» Анастасия Вовчанская на днях вернулась с профильной смены для художников и искусствоведов.

5S5hmhGFMXYАнастасия сама закончила бердскую художку, затем получила профильное образование и вернулась в родную школу уже в качестве преподавателя живописи. Анастасия — молодой специалист, она отработала в школе один год.

Этой весной я узнала о возможности принять участие в «Тавриде». Подала заявку и.. прошла! Было очень приятно, потому что позже я узнала, что на этот форум, а конкретно на профильную смену молодых художников, был серьезный конкурс — восемь человек на место! — не скрывает радости бердчанка.

DR7lIWoBF3k

Справка. Форум молодёжи «Таврида» — масштабное образовательное мероприятие. Впервые он прошёл в Крыму в 2014 году. Организаторы форума — «Росмолодёжь» и «Роспатриотцентр», в качестве экспертов привлекаются самые именитые специалисты. В прошлом году в работе форума уже приняли участие бердчане. В нынешнем году Анастасия Вовчанская продолжила традицию.

Я приняла участие в смене художников, скульпторов и искусствоведов. Хочется отметить теплый прием организаторов и красоты Крыма. Образовательная программа тоже впечатлила — вдохновляющие лекции, интересные спикеры, мастер-классы от преподавателей ведущих вузов Москвы и Сант-Петербурга. Мне было интересно все, однако посетить все мастер-классы все равно не получилось, поэтому приходилось выбирать самые важные для себя.

K6ymPk41iTE

Запомнилось занятие Сергея Гавриляченко, преподавателя Суриковского художественного училища. Он рассказывал нам о проблемах композиции. Очень запомнился мастер-класс по психологическому портрету, который провел Александр Рыжкин из Строгановской академии. Мы выбирали эмоцию, и позировали друг другу, гневаясь и удивляясь.

i9UPI3ZlANo

Было немного свободного времени, которое мы использовали для того, чтобы сделать наброски рассветов и закатов, рисовали море. Красота Крыма вдохновила девушку и вернувшись домой, она планирует продолжить работу над своими набросками.

DLou_cpsw-AБердская художница завела огромное количество новых знакомств.

gmiEEZdPs-E

— Это так здорово! У всех свое восприятие, своя техника. От каждого можно взять что-то для себя и это очень ценно. Полученные знания мне не терпится начать использовать в своей работе. Это важно для меня, как для художника, но еще очень хочется поделиться приобретенной информацией с детьми, — подытожила Анастасия.

jhYkfaXx31AФото из архива Анастасиии Вовчанской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru