Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
9:46, 06 августа 2016

Максим Кормелицкий несколько часов голодал в Бердске из-за неполученной зарплаты


Пятичасовой пикет протестанта закончился успехом.

Макс21-летний житель Бердска Максим Кормелицкий, приговорённый бердским судом 31 мая к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии поселении за разжигание религиозной розни, под вечер 5 августа объявил голодовку возле офиса Сбербанка на 18 квартале.

Напомним, в январе нынешнего года Кормелицкий разместил в социальной сети «ВКонтакте» пост с омывающимися в крещенской проруби людьми, содержащий нецензурную брань. Пока этот приговор, по словам Максима, в силу не вступил.

В ожидании апелляции он находится на свободе, и пока суд да дело осужденный решил приступить к исполнению решение другого недавнего суда (за кражу компьютерного процессора 6 июня Кормелицкого приговорили к 9 месяцам исправительных работ).

Как рассказал «Свидетелю» Максим, он в течение месяца упорным трудом искуплял свой долг перед государством, устроившись на работу в собачий приют «Надежда», и заработал немного немало – 10 тысяч целковых. Из которых 10%, по решению суда, он обязан отдать государству.

Приютское начальство перечислило зарплату Максима на его карту Сбербанка… 5 августа, когда Кормелицкий, накормленный предыдущими обещаниями сотрудников Сбера, пришёл в офис в очередной раз за причитающимися ему деньгами, оказалось, что зарплатная карта его заблокирована. Не услышав внятных объяснений от службы безопасности банка, Максим пошёл на вынужденную меру. В знак протеста, усевшись на картонку при входе в банк, он объявил представителям СМИ о начале голодовки.

— Я приходил сюда несколько раз, хотел снять зарплату 8 тысяч 40 рублей с банкомата, — рассказывает «Свидетелю» Максим Кормелицкий. – В службе безопасности мне сказали, что мой счёт заблокирован и по этой причине они не могут мне выдать деньги.

Максим не понимает, почему банк не выдает ему заработанное. Считает, что работники банка провоцируют его на незаконное добывание средств к существованию.

— Денег у меня нет, мне что — идти воровать?

Спустя два часа после того как Максим уселся на асфальт у входа в банк, «не желающий» рассчитаться с ним по зарплате, к протестному месту приехали товарищи Максима «по борьбе за свободу слова в репостах в социальных сетях». Они привезли протестанту две полторашки «Карачинской» и прикрепили к дверям банка российский триколор.

Посетил голодающего и лидер «Парнаса» Егор Савин.

— Приехал разобраться с причинами протеста, — пояснил корреспонденту кандидат в депутаты Госдумы на предстоящих в сентябре выборах…

…Впрочем, около 22 часов Максим Кормелицкий объявленную несколькими часами ранее голодовку прекратил. По его словам, к нему вышли сотрудники банка и обрадовали его известием, что деньги на счёт — 10 тысяч рублей — ему уже перевели и на следующий день он сможет их получить.

DSC_0802

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru