Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
23:07, 06 августа 2016

В Бердске прошел открытый рок-фестиваль


Гитарные риффы и рок-н-рольный драйв нависли над городом в эту субботу. И ни палящее солнце, ни финансовые трудности не помешали группам со всей области выступить перед бердчанами.

DSC07720

Первая суббота месяца выдалась довольно шумной и веселой, ведь на танцевальной площадке городского парка состоялся Межрегиональный открытый молодёжный рок-фестиваль «Бердский рок-завод-2016». Этот концерт, куда может свободно прийти каждый желающий, проходит в центре города каждый год.

XtPizdVZT1I

– Это очень здорово, когда молодые люди собираются и начинают играть какие-то свои песни, – рассказывает организатор концерта Роман Тенешев.– В Бердске есть также еще одна площадка, где можно выступить, но там собирается публика уже своя, а сюда же приходят люди разных возрастов и интересов. И поэтому можно сказать, что аудитория довольно придирчивая. И получается, что это очень хороший и огромный опыт для исполнителей, чтобы вот так выйти, взять и сыграть.

DSC07730

На сцене танцплощадки собрались одиннадцать групп со всей Новосибирской области и два рок-барда, что несколько меньше, чем в прошлом году. По словам организаторов, это связано с некоторыми финансовыми трудностями. Раньше рок-концерт проводился за счет грантов, которые получал Роман Тенешев, в этом же году мероприятие пришлось проводить, как говорится, за свой счет.

DSC07717

– Сейчас у многих групп возникли финансовые проблемы, – комментирует Тенешев. – То есть в том плане, что издалека ехать нужно тратить большие деньги, а мы им покрыть расходы не можем. Поэтому обходимся теми, кто есть.

DSC07716

В этот день температура воздуха поднялась почти до тридцати градусов, из-за чего многие желающие просто не могли прийти на концерт, который проводился на открытом воздухе. И, по словам участника фестиваля и вокалиста группы «Сумерки» Александра Полосатого, играть в такую жару было очень тяжело, но, несмотря на это, впечатления от этого события остались просто замечательные.

DSC07722

Хоть погода и подбросила такое испытания для артистов и зрителей, но она все равно не смогла помешать особо бойким горожанам насладиться живой музыкой.

– Мне все очень понравилось, – делится впечатлениями Нина Михайловна, которой исполнилось семьдесят лет. – Это, конечно, музыка для молодых, но мы приходим сюда, чтоб пообщаться. Мы на все концерты ходим.

Бердский «Рок-завод» проводится уже больше десяти лет. Идея его создания принадлежит Роману Тенешеву, который потратил много сил и времени, чтобы начинающие группы и уже состоявшиеся исполнители смогли выступать перед горожанами.

– У нас появилась мысль сделать какой-нибудь большой фестиваль, чтобы исполнителям можно было приехать, поиграть, повыступать, – вспоминает Тенешев. – И мы с этим вопросом стали ходить по разным инстанциям. Нас в этом поддержал наш нынешний режиссер Алексей Александрович и тогдашний директор дома культуры Марина Рехтина. И благодаря вот этой поддержке у нас получился вот этот фестиваль.

Иван Шам, фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru