Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
18:57, 07 августа 2016

Фотофакт: Гоп-стоп по-бердски


Место действия: перекрёсток Красная Сибирь-Ленина.  Пешеходный переход, «зебра», остановившиеся автомобили…

стоп-2

Где идти пешеходам, желающим перейти ул. Ленина с одной стороны на другую в районе переезда на 11 квартале? Непонятно. Машины, останавливающиеся на красный сигнал светофора, блокируют «зебру» своими торсами. «Гоп-стоп» получается для пешеходов, машины останавливаются верно – перед дорожным знаком «Стоп». Упрекнуть колесных не в чем.

За непорядок следует спрашивать «специалистов» подрядчика, занимающегося реконструкцией ул. Ленина в районе переезда на 11 квартале в Бердске. Господа  забыли, что нанести стоп-линию необходимо у перехода, как это положено по ПДД, а знак «стоп» положено устанавливать не за пешеходным переходом, а — перед.

А значит, дорожному знаку надо непременно сделать: «гоп», то есть переставить его, куда надо. Иначе «гоп-стоп» получается и водителям, и пешеходам.

Справка: «Гоп-стоп» — требование остановиться, обращенное к жертве.

стоп-1

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маруся:

    Ну, конечно, у нас ведь водители всегда все правила соблюдают, все знаки. Ведь понятно, что знак просто не успели перенести. Так они на зебру встанут. Всё ведь по правилам.

    Ответить
  2. Котя:

    Табличка стоп в данном случае будет работать при неработающем светофоре: в этом случае у водителя должен быть обзор, чтобы пересечь перекресток. Если табличка будет стоять до пешеходного перехода, то обзора у водителя не будет. А в случае, 3огда светофоры работают, необходимо остановиться перед ним. В ПДД сказано, что пешеходный переход, так же как и повороты, которые пересекает водитель, должны оставаться свободными

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru