Среда, 23 августа 2017 16 +  RSS
Среда, 23 августа 2017 16 +  RSS
19:54, 07 августа 2016

Около сотни бердчан остановились среди улицы, чтобы послушать живую музыку


Музыкант Леонид Долгов дал уличный концерт в Бердске.

долгов

… Пятничный вечер, обычная городская суета. Люди возвращаются домой, спешат в магазин за продуктами, думают о предстоящей прополке-поливке…

Сначала людей было совсем немного – кое-кто останавливался возле цветочного магазина «Мария», заметив появившийся на улице синтезатор. Но вот появился элегантный мужчина, сел за инструмент и… музыка потекла прямо по улице, очаровывая и вмиг выводя всех тех, кто волей случая оказался в районе дома 115 по улице Красная Сибирь, за рамки обыденности.

WOXtNq04ZNQ

Музыкант, исполнитель, композитор Леонид Долгов хорошо известен в городе. Своим потрясающим вокалом он регулярно радует жителей города на различных городских мероприятиях. Однако уличный концерт – это нечто абсолютно новое для нашего города. И сильный, красивый голос останавливал прохожих, спешащих по своим делам За короткое время импровизированную площадку народ буквально заполони. Взрослые и дети, молодые и пожилые – люди останавливались и просто слушали.

фоно

– Нашему любимому городу исполняется 300 лет. Вы знаете, я задумал несколько уличных концертов в разных районах города. И вот сегодня – первый такой концерт. Место выбрано совершенно неслучайно: я давно наблюдаю за хозяйкой этого салона. Она вкладывает в него душу, этот уголок становится стильным, элегантным и романтичным. Пианино она поставила здесь специально для того, чтобы музыканты смогли играть тут и радовать жителей микрорайона. Сегодняшний концерт станет еще и первым концертом на этой новой арт-площадке, – поприветствовал музыкант публику, одновременно прояснив ситуацию – что же здесь все-таки происходит.

V_OtKMsxiO4

Леонид Долгов играл на синтезаторе и аккордеоне, много пел. Пел как известные произведения, так и песни, написанные на стихи бердских поэтов, в частности прозвучали песни на стихи Светланы Лахненко, режиссера театра «Лестница», посвященная Бердску. На концерте состоялась премьера песни на стихи Сергея Маслова “Город мой”.

концерт

Приятной неожиданностью  оказалась песня на стихи Надежды Базылевой , посвященная Александру Карелину. Ведь концерт проходил 5 августа, в день открытия Олимпийских игр, ситуация вокруг которых сложилась для нашей страны не самым лучшим образом.А песня, посвященная неоднократному олимпийскому чемпиону вселила уверенность в том, что все у нашей сборной сложится удачно.

баян

…Кто-то подходил и отходил, кто-то оставался до конца. Через некоторое время ребятишки осмелели и пустились в пляс. Впрочем, танцевали и взрослые женщины… Из окон то и дело высовывались обитатели офисов, продавцы в полном составе вышли через черный ход и замерли на крыльце, наслаждаясь дивным голосом Долгова.

из окна

Словом, первый уличный концерт в Бердске имел успех. Получилось очень красиво и романтично. Музыка имеет свойство отвлекать от забот и тягот нашей жизни, делать ее легче, краше и приятней. Бердскому музыканту в полной мере удалось украсить собой вечер всех тех, кому посчастливилось оказаться в нужном месте и в нужное время.

довольные дети

Мы обязательно сообщим, где и когда пройдут следующие концерты Леонида Долгова. Не пропустите это событие!

зрители

дети с цветами дед пляшет дева бесятся аплодисменты бесятся леонид WOXtNq04ZNQ

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru