Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:20, 08 августа 2016

В Центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» появился гигантский осьминог


Моллюск с тремя сердцами уже добрался до Новосибирска и чувствует себя превосходно.

осьминогВ Центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» долгожданное пополнение Выставки морских рыб! Из далеких морей к нам приехал осьминог дофлейна или гигантский осьминог. Он уже стал украшением выставки и привыкает к Сибирским широтам, сообщается в группе Центра океанографии и морской биологии.

«Осьминоги – очень интересные обитатели морских глубин. Они обладают приметной внешностью — короткое мягкое туловище заканчивается щупальцами. Щупальца у осьминога играют роль своеобразных рук, а присоски на щупальцах могут выдерживать до 100 граммов веса каждая.

Замечательно и строение осьминога — у него три сердца. Одно отвечает за «прогон» крови по телу, а два других — за ее проталкивание через жабры. Несмотря на то, что дышит осьминог при помощи жабер, он способен достаточно долгое время обходиться без воды», говорится в сообщении..

В зависимости от настроения осьминоги способны резко менять цвет, причем иногда смена цвета происходит за считанные секунды.

В «Дельфинию» приглашаются всех желающие, кто хочет увидеть своими глазами осьминога дофлейна и других удивительных существ!

Фото vk.com/delfinya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru