Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
12:25, 08 августа 2016

Пока бердские спасатели искали тело рыбака, он пил водку на берегу


Два раза за минувшую неделю водолазы бердского поисково-спасательного отряда выезжали на поиски утонувших.

СпасателиОдин из случаев оказался курьёзным. Любитель рыбной ловли рыбачил с лодки на Берди в районе посёлка Линёво, когда судно перевернулось. Обеспокоенные очевидцы вызвали спасателей.

-Сообщение о перевернувшейся лодке поступило дежурному в 17.49 и уже через минуту на место выехали наши водолазы, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Козин.

Водолазы сразу приступили к обследованию места происшествия. Через некоторое из кустов на берегу к спасателям вышел пьянёхонький «пострадавший». Как оказалось, рыбак не особенно расстроился из-за лодки, вылез на берег и принялся утолять своё «горе» с помощью спиртного.

Второй случай, к сожалению, оказался трагичным. Вечером в пятницу дежурный спасотряда принял сообщение от полиции Искитимао том, что 2 августа пропала 37-летняя женщина. Поиски полицейских ни к чему не привели. Как пояснил Сергей Козин, помощь водолазов понадобилась в связи с тем, что сотрудники полиции обнаружили на берегу Берди пакет с вещами. На место выехали три водолаза бердского спасотряда.

Тело женщины водолазы обнаружили довольно быстро: утопленница находилась неподалёку от берега. Женщина находилась в воде в своих вещах, но при этом одежда была надета задом наперёд. Тело передали сотрудникам полиции, которым предстоит разобраться есть ли криминальный след в происшествии.

Помимо этого, бердские спасатели провели на минувших выходных два профилактических рейда, в процессе которых провели 16 бесед с отдыхающими и рыбаками о правилах безопасности на воде.

Факт. За время купального сезона в Новосибирской области утонули 37 человек ( в том числе дети), а были спасены 25.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru