Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
12:49, 08 августа 2016

Жительница Бердска потратила 900 кубометров воды за месяц


Все её соседи получили дополнительные счета за общедомовые нужды. 

грязищщаМы несколько раз писали о проблемах дома № 1Б по улице Островского. На первом этаже пятиэтажки живёт  74-летняя Валентина Ильиных,  которая буквально заваливает свою квартиру мусором с окрестных помоек. Соседи неоднократно жаловались на старушку в администрацию. В прошлом году власти обратились в суд с иском о выселении. В плохой квартире побывали пять комиссий. Они зафиксировали фекалии на полу, тараканов и червей на стенах. В качестве соответчика к участию в процессе привлекли  Сергея Грачука — сына Валентины Дмитриевны, которому принадлежит жильё. Суд принял решение обязать администрацию продать однокомнатную квартиру с торгов, а вырученные средства передать владельцу. Однако до вступления решения в законную силу Сергей Грачук обжаловал его. Он навёл порядок в квартире, вывезя оттуда два грузовика с мусором, а его мать даже начала ремонт.

В начале апреля нынешнего года в «плохой» квартире побывал корреспондент «С». В комнате пахло хлоркой, отбросов с помоек не было видно. Однако через три месяца ситуация изменилась. Старушка принялась за старое. Она вновь стала заваливать своё жильё хламом с помоек. Соседи, как и раньше, жалуются на тараканов, которые лезут из всех щелей, на вонь, в жару становящуюся невыносимой.

комната

В июле Валентина Ильиных преподнесла новый сюрприз. Все соседи получили огромные счета за общедомовые нужды – в среднем по 160 рублей. Оказалось, что кто-то налил лишних 900 кубометров холодной воды. Эти кубы разделили между всеми жильцами двухподъездной малосемейки.  Председателю совета дома Елене Кочановой  начислили дополнительно 8 кубометров. При этом счётчик в её квартире показывает расход всего 1 кубометра холодной воды за месяц, потому что половину времени Елена Иосифовна живёт на даче. Совет дома решил провести собственное расследование и создал комиссию, которая проверила показания квартирных счётчиков. Зашли и к жильцам, не имеющим приборов учёта, таким как Валентина Ильиных. Выяснилось, что старушка, не имея холодильника, охлаждает продукты в ванной. Она просто не закрывает кран с холодной водой. Причём сама пенсионерка платит по нормативу и ей такая расточительность не грозит дополнительными тратами.

Комиссия зафиксировала нарушение и передала акт в управляющую компанию «Вымпел – Сервис». Её  директор Николай Яковченко  сообщил, что юрист УК готовит документы для перерасчёта. Стоимость лишних кубометров решено предъявить Валентине Ильиных. Сама она с этим, по словам соседей, категорически не согласна и даже рассказывала, как ходила ругаться в управляющую компанию. Впрочем, её это от дополнительных начислений не спасло. Николай Яковченко не понимает, почему власти не довели до конца процесс выселения, а сын не следит: в каких условиях живёт его мать. Старушка создала ситуацию, угрожающую жизни и здоровью соседям. По Жилищному кодексу она может быть выселена без предоставления иного жилья.

Однако теперь соседям придётся заново начинать всю процедуру. Об этом сказала  начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина. К сожалению, другого выхода у людей не остаётся. Совет дома не может связаться с Сергеем Грачуком, чтобы попросить его повлиять на мать: убедить её не таскать мусор в квартиру. По всей видимости, это главное занятие старушки. Она притащила в свою квартиру даже второй унитаз и поставила его рядом с действующим, а собранные на помойках вёдра и кастрюли уже не помещаются на кухне и перекочевали в санузел. В течение дня старушка почти не находится дома. Устав от трудов, Валентина Ильиных часто отдыхает на лужайках на улицах Лелюха, Первомайской и Ленина. Там её лежащей в траве часто видят соседи и жильцы окрестных домов. Тем, кто подходит помочь, пожилая женщина объясняет, что не смогла дойти до аптеки или до магазина за хлебом. Как правило, ей дают денег и помогают подняться. А вечером старушка вновь возвращаются в свою пропахшую квартирку, где стены впитали смрадные запахи.

— Мы устали от такой жизни и уже не верится, что если вновь начнём судебный процесс, он чем-то закончится, — вздохнула Елена Кочанова.

Справка. 1 кубометр воды равняется 1000 литрам, а 900 кубометров воды равняются 900000 литрам.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Сергей:

    Да ,остаётся только посочувствовать соседям!!!

    Ответить
  2. Светлана:

    Крепитесь….

    Ответить
  3. Шурик:

    С одной стороны человек СВОБОДЕН, в том числе и от комплексов, предрассудков и стереотипов, но как донести (и возможно ли это вообще) до старушки, что её свобода заканчивается на кончике носа у соседей.

    Ответить
  4. Злобная:

    Признайте её невменяемой, явно у бабульки крыша поехала.

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Это можно сделать только по заявлению родственников — http://svidetel24.info/archives/12684

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru