Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
10:54, 09 августа 2016

Поисковики из «Кондора» разыскали медальон бердчанина


Родственники бойца Ивана Серёгина уже найдены.

бессмертный полкВ настоящее время поисковый отряд «Кондор» находится в очередной экспедиции в городе-побратиме Белом, в Тверской области. Во время поисковых работ ребятам удалось разыскать медальон бердского воина, который 71 год числился пропавшим без вести.

Серёгин Иван Григорьевич, 1913 года рождения. Был призван на фронт 9 февраля 1941 года Сталинским ГВК. Призыв осуществлен в городе Сталинск на ул. Ленина (сейчас это город Новокузнецк). Уроженец Тогучинского района, с. Степное Гутово. Числится пропавшим без вести с февраля 1943 года.

В этом году 9 Мая в колонне Бессмертного полка портрет Серёгина Ивана Григорьевича 1913 года рождения нес подполковник МЧС в отставке Серёгин Виктор Иванович.

Как только информация о найденном медальоне поступила в Бердск, родственников бойца Серёгина удалось разыскать. Как сообщили в отделе по делам молодежи, у Ивана Григорьевича было 4 детей. В Бердске проживает его сын Серегин Алексей Иванович, внук – Серегин Владимир Алексеевич (майор МЧС в отставке); внучки Батенева Татьяна Викторовна и Лямзина Надежда Викторовна.  Родственники сообщили, что хотят, чтобы Иван Григорьевич был захоронен на бельской земле, планируют лететь на захоронение, которое состоится 13 августа.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru