16 +  RSS  Письмо редактору
10:54, 09 августа 2016

Поисковики из «Кондора» разыскали медальон бердчанина


Родственники бойца Ивана Серёгина уже найдены.

бессмертный полкВ настоящее время поисковый отряд «Кондор» находится в очередной экспедиции в городе-побратиме Белом, в Тверской области. Во время поисковых работ ребятам удалось разыскать медальон бердского воина, который 71 год числился пропавшим без вести.

Серёгин Иван Григорьевич, 1913 года рождения. Был призван на фронт 9 февраля 1941 года Сталинским ГВК. Призыв осуществлен в городе Сталинск на ул. Ленина (сейчас это город Новокузнецк). Уроженец Тогучинского района, с. Степное Гутово. Числится пропавшим без вести с февраля 1943 года.

В этом году 9 Мая в колонне Бессмертного полка портрет Серёгина Ивана Григорьевича 1913 года рождения нес подполковник МЧС в отставке Серёгин Виктор Иванович.

Как только информация о найденном медальоне поступила в Бердск, родственников бойца Серёгина удалось разыскать. Как сообщили в отделе по делам молодежи, у Ивана Григорьевича было 4 детей. В Бердске проживает его сын Серегин Алексей Иванович, внук – Серегин Владимир Алексеевич (майор МЧС в отставке); внучки Батенева Татьяна Викторовна и Лямзина Надежда Викторовна.  Родственники сообщили, что хотят, чтобы Иван Григорьевич был захоронен на бельской земле, планируют лететь на захоронение, которое состоится 13 августа.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru