Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:04, 09 августа 2016

Отдыхающих в Бердске будут оповещать о шторме через машину с громкоговорителем


Такой вариант рассматривает управление гражданской защиты. 

IMG_4948Вчера, 8 августа, на еженедельной планёрке в мэрии глава Бердска Евгений Шестернин  поручил  директору управления гражданской защиты Василию Пономарёву  совместно с полицией разработать систему оповещения о штормовом предупреждении отдыхающих на берегу. Василий Васильевич пояснил «Свидетелю», что проблемы как таковой нет. Руководителям всех организованных мест отдыха направляют сообщения о непогоде, отдыхающих информируют через громкоговорители, расположенные на пляже «Дюны». Гораздо сложнее проинформировать тех, кто загорает по всему побережью. По мнению Василия Пономарёва оповестить их можно, проехав на машине с громкоговорителем. Однако, к сожалению, дороги есть не везде.

Евгений Шестернин рекомендовал продумать все варианты и напомнил о печальном опыте. В 2014 году в парке отдыха «Чайка» дерево упало на палатку с детьми. Погибли две девочки – двойняшки.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    давно пора

    Ответить
  2. Шурик:

    МЧС давно смс рассылает о непогоде. Если прогноз точный, то технически можно рассылать всем абонентам на побережье. Мобильное позиционирование в GSM-сетях обеспечивает точность позиционирования 125 метров в более.

    Машина с громкоговорителем и инфраструктура вдоль побережья будут стоить, кмк сильно дороже и по реализации займет больше времени, чем специальное приложение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru