Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
12:31, 09 августа 2016

Мама оставила полуторогодовалого сына в квартире с открытыми окнами в Бердске


Бердские спасатели открыли дверь квартиры, в которой находился полуторагодовалый ребёнок – его мама вышла 15 минут из квартиры, а сын заблокировал входную дверь.

Ребенок (1)Довольно рядовая ситуация произошла вчера, 8 августа, в многоэтажном доме на улице первомайская. Мама полуторагодовалого малыша вышла из квартиры, чтобы сходить до ближайшего магазина. Малыша родительница оставила дома одного. Ребёнок сообразил, что входную дверь надо закрыть на замок и заблокировал дверь так, что вернувшаяся мама не смогла её открыть.

-Сообщение от мамы поступило в 17.34, – сообщил начальник поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда Сергей Козин. – На место выехала дежурная смена.

Уже на месте, как рассказал Сергей Валерьевич, было принято решение не ломать входную дверь, а залезть в квартиру через балкон второго этажа. Окна лоджии и балкона оказались открыты. Когда спасатели зашли в квартиру, увидели маленького мальчика, который стоял возле входной двери и рыдал навзрыд, потому что потерял свою маму. Открытым балконом, к счастью, ребёнок не воспользовался.

-В течение этого года зафиксировано 85 бытовых случаев, когда понадобилась помощь спасателей, – говорит Сергей Козин. – Из них 78 — это заблокированная дверь квартиры. В 23 случаях за заблокированными дверями оставались маленькие дети.

Родители, как говорит спасатель, в это время выходили в магазин (на работу, вынести мусор, на 15 минут к соседке), а дети, оставаясь одни, шли искать маму: кто-то на балкон выходил и плакал, кто-то возле двери ждал.

В 2016 году в Новосибирской области увеличилось количество происшествий, когда дети, оставаясь наедине с собой, выпадали из окон.

За семь месяцев В НСО выпали из окон более 17 детей и более 5 погибли. В Бердске произошли 4 случая выпадения.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru