Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
14:27, 09 августа 2016

Полиция и кандидат в депутаты разыскивают угнанную в Бердске «Короллу»


Теперь к поискам могут подключиться и общественники.

короллаОдно из местных СМИ сообщило вчера, 8 августа, о ночном угоне в Бердске автомобиля «Тойота Королла» 2011 года выпуска. Со слов хозяйки авто Елены, цитируемых журналистом издания, женщина не исключает, что «угон может быть связан с ее участием в выборах», так как она является кандидатом в депутаты бердского горсовета, выборы в который состоятся в сентябре. Конкретно о самом предмете угона – кроме как, «Тойота Королла» 2011 года выпуска – характеристик в публикации недостаточно. Исправляем данную недоговоренность коллег…

Мы, сознательно не называем фамилию кандидата, лишившегося автомобиля, дабы избирком не расценил данную публикацию в качестве предвыборного пиар-хода кандидата-самовыдвиженца. Читатели издания-первоисточника в комментариях к статье уже разглядели в ней «политический след». В публикации нет ни слова о цвете угнанного автомобиля, внешних особенностях, его госномере и конкретном месте, откуда совершен угон, зато полностью указаны номера домов избирательного округа пострадавшего кандидата с активной ссылкой на материал местного избиркома.

Отвечая на вопросы корреспондента «с политическим подтекстом», потерпевшая автовладелица считает, что подобные методы устрашения — не повод для нее снять свою кандидатуру с выборов. Тем более, что «пока не известно, кто и зачем угнал авто: может, говорит Елена, подростки взяли покататься, а может, похитили, чтобы у нее было меньше возможности перемещаться, встречаться с избирателями».

Возможно, конечно, эти сведения и пригодятся полицейским в обнаружении авто и установлении личности угонщика. Но вряд ли они являются основополагающими.

К сведению потерпевшей автомобилистки. Подростки для несанкционированных покатушек выбирают обычно что-то поскромнее. Старенькие «жигули» с «москвичами», например, но никак не иномарки 2011 года выпуска. Скорее всего, ваш автомобиль угнан с целью перепродажи, (возможно, вам же) или для разбора на запчасти. А нынешнее ваше кандидатство угонщикам безразлично. Угрожать злоумышленникам, дабы изменить ваш политический статус нет абсолютно никакого резона, тем более, они уже знают, что их установлением занимаются «компетентные органы».

Остаётся указать главное в этой истории, о чём умолчало «одно из местных СМИ».

Особые приметы Тойоты Королла 2011 года выпуска, угнанной от дома №18/1 м-на Северный в ночь на 8 августа:

«Седан белого цвета, госномер О 276 ОМ, на лобовом стекле дефект от удара камнем, имеются повреждения по центру переднего бампера.
Если вам что-либо известно о местонахождении данного автомобиля, позвоните, пожалуйста, по номеру 8-913-700-80-19 (Елена) или 102 в полицию.
За достоверную информацию – вознаграждение».

Теперь, после опубликования «тактико-технических данных» угнанной «Короллы», к розыску автомобиля могут подключиться общественники и возможные очевидцы инцидента. Благодаря им, как известно, обнаружено немало техники, похищенной злоумышленниками.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    ))) улыбнуло

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru