Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
13:53, 10 августа 2016

Осуждён и амнистирован за ущерб в 34 млн рублей бердскому «Гиганту»


Дело в отношении директора «Гиганта» вообще прекратили. 

08-гигантСудья Новосибирского областного суда Ольга Гилмтдинова  4 августа провозгласила приговор в отношении бывшего главы структуры «Росрезерва» Юрия Туфанова.  Он причинил имущественный ущерб бердскому комбинату «Гигант» на сумму 34 млн рублей. Факт хищения выявили и пресекли сотрудники ФСБ, как сообщает пресс-служба ведомства. По версии следствия на реконструкцию нефтехранилища выделили из федерального бюджета 1,5 млрд рублей. Уголовное дело было возбуждено по ст. 165 части 2 пункту б Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Суд назначил Туфанову наказание 2,5 года условно и сразу же амнистировал его.

Примечательно, что вместе с Туфановым попал под суд и директор «Гиганта» Алексей Литяйкин.  Ему было предъявлено обвинение по статье 293 части 1 УК РФ (халатность). Дело в отношении его было прекращено в декабре 2015 года.

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Ну это нормально, поделились баблом и всё. В нашей стране теперь коррупция и казнокрадство – это нормально , даже модно ( не нае ..шь- не проживёшь!).Я уже не удивляюсь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru