Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
14:05, 10 августа 2016

Областной суд утвердил приговор в отношении экстремиста из Бердска


За репост картинки «ВКонтакте» он отправится в колонию – поселение. 

Кормелицкий максимСегодня, 10 августа, областной суд утвердил приговор в отношении 21-летнего Максима Кормелицкого. Бердский суд 31 мая приговорил его к 1 году 3 месяцам в колонии – поселении за разжигание религиозной розни. Осуждённый посчитал, что суд недостаточно изучил его личность – в деле не было положительных характеристик, кроме одной отрицательной от участкового полиции. К заседанию в областном суде Максим подготовил отзывы из приюта для животных «Надежда», в котором работал, и от руководителя местного отделения «ПАРНАС», где его знают как волонтёра. Суд изучил документы, но оставил приговор без изменения. Теперь он вступит в законную силу и Максим отправится в колонию – поселение в Коченёво. За два месяца отсрочки осуждённый защитил диплом повара. Он надеется, что благодаря образованию ему удастся устроиться по специальности.

– Я считаю решение суда несправедливым. Почти такой же срок получили люди, которые подожгли отделение полиции, – отметил Максим Кормелицкий.

Он получил срок за репост в социальной сети «ВКонтакте» фотографии омывающихся в крещенской проруби людей, содержащей нецензурную подпись. Такую же точно картинку разместила на своей страничке член партии «Яблоко» Светлана Каверзина  из Новосибирска. Потом она донесла сама на себя в Следственный комитет, который сейчас проводит доследственную проверку по факту. Следователи уже опросили мужа и сына Светланы.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru