Среда, 23 августа 2017 16 +  RSS
Среда, 23 августа 2017 16 +  RSS
18:30, 10 августа 2016

В Бердске отметили День физкультурника


Горспикер Валерий Бадьин бросил со сцены городского Дома культуры вызов повторить подвиг Александра Карелина.

6Все места в зале ГДК заняты, люди потихоньку перешёптываются друг с другом. За сценой идут последние приготовления, режиссёры ждут отмашку. В последние секунды перед началом торжественного мероприятия, посвящённого Дню физкультурника, на цыпочках, стараясь быть как можно менее заметным, входит легенда спорта Александр Карелин. С присутствующими этот номер не прошёл, при виде именитого спортсмена зал взрывается аплодисментами. Старт.

8

Традиционно во вторую субботу августа страна празднует День физкультурника. Бердск по праву может присоединиться к этому празднику как по числу приобщённых к физической культуре и спорту, так и по числу спортивных сооружений.

-Уважаемые ветераны, большое вам спасибо: за традиции, за историю, за развитие! – первые слова главы города Евгения Шестернина, в прошлом спортсмена, были обращены именно к ветеранам спорта. – В 100-тысячном Бердске, как отметил Евгений Анатольевич, развиваются 30 видов спорта. И эта цифра была основана вами.

2

Председатель Совета депутатов Валерий Бадьин тоже поздравил со сцены ветеранов и действующих спортсменов с праздником, отметив их заслуги и даже сделал вызов молодёжи повторить тот спортивный подвиг, который совершил трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

– Пожалуйста, у кого есть силы, повторите, – предложил Валерий Георгиевич, обращаясь к начинающим спортсменам.

4

Вышедший на сцену Карелин отметил совмещение нескольких факторов с профессиональным праздником: Бердск, имеющий спортивное направление, скоро отметит своё 300-летие; в настоящее время в Бразилии проходит Олимпиада. Александр Александрович также поблагодарил ветеранов Бердска, которые создавали все спортивные секции и школы.

1

– Бердская спортивная школа, бердчане всегда были для нас очень опасными, очень неудобными соперниками, – сказал Александр Карелин. – Это всегда характер, всегда особая хитрость в проведении приёмов или в их отсутствии.

7

В продолжение праздника на сцену выходили ветераны спорта, действующие спортсмены, а также люди, которые работают с ними, чтобы получить награды. Помимо этого, приглашённые смогли насладиться творчеством замечательных бердских коллективов.

Массовые спортивные мероприятия продолжатся 13 и 17 августа.

9 5 3 7

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru