Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
12:28, 11 августа 2016

27 тысячам пенсионеров Бердска увеличили пенсию


Пенсионный фонд произвёл корректировку пенсий работающим пенсионерам.

04-пенсионерыПерерасчёт страховой пенсии носит беззаявительный характер. В августе он будет произведён получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит от уровня заработной платы пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Этот перерасчёт отличается от предыдущих тем, что впервые сделан по правилам, утверждённым новым пенсионным законодательством.  С 1 февраля 2016 года с учётом проведённой индексации стоимость пенсионного балла составляет 74 рубля 27 копеек.

Максимальная прибавка от корректировки в денежном эквиваленте составит 222 рубля 81 копейку

После прекращения пенсионером трудовой деятельности и предоставления страхователем в ПФР соответствующих сведений, пенсия ему выплачивается с учётом всех проведенных с 1 февраля 2016 года индексаций. На сегодняшний день страхователями представлена информация в отношении работающих граждан по состоянию на 30 апреля.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru