Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
12:40, 11 августа 2016

Из 86 негосударственных пенсионных фондов только 46 могут работать с пенсионными накоплениями граждан


Банк России завершил рассмотрение ходатайств 86 НПФ, желающих работать с пенсионными накоплениями. В итоге в систему гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию вошли только 46 негосударственных пенсионных фондов.

пенсияСистема создана в целях обеспечения прав и законных интересов застрахованных лиц и установления ответственности всех участников рынка за сохранность средств пенсионных накоплений. Для этого в агентстве по страхованию вкладов создан фонд гарантирования пенсионных накоплений, куда все участники системы гарантирования отчисляют ежегодные взносы. Из этого фонда в случае, к примеру, аннулирования лицензии НПФ Агентство по страхованию вкладов возмещает недостаток средств.

НФП, не вошедшие в систему гарантирования, обязаны передать пенсионные накопления застрахованных лиц в ПФР и прекратить работу с ними. Страховщиком этих граждан становится ПФР, а пенсионные накопления передаются для инвестирования государственной управляющей компании Внешэкономбанк.

Полный список НПФ, вошедших в систему гарантирования застрахованных лиц, опубликован на сайте Агентства по страхованию вкладов.

! Важно

На территории нашего региона работают представительства шести НПФ: МНФП Большой, НФП Доверие, Лукойл-гарант, НФП Наследие, Промагрофонд, НФП Сбербанк.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru