Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
13:09, 11 августа 2016

Небесный тихоход (лонгрид)


В прошлом году на аэродроме Мочище была построена реплика легендарного самолета ПО-2 (У-2). Как все было — от строительного цеха до полётов.

1, самолет

МАТЕРИАЛ В ФОРМАТЕ ЛОНГРИД (фото, видео, чертежи и таблицы)

— 2508, взлет разрешаю, — звучит в наушниках голос руководителя полетов.

Какое-то мгновение — и мы в воздухе. Я лечу! Да не просто лечу, а на самолете По-2 — легенде авиации. По-2, тот самый, что держал в страхе фашистов. «Этажерка». Небесный тихоход.

Ветер свистит — все прелести открытой кабины на лицо, вернее, в лицо. Зато вид открывается чудесный — высота чуть больше 300 метров над землей и отлично видны домики-спичечные коробки, прямоугольные огороды, серая лента дороги, аккуратные зеркала озёр. Мотор работает уверенно, самолет летит плавно — красота! Нужно только довериться пилоту — опытнейшему летчику-инструктору Виктору Калаеву — и наслаждаться небом, свободой и высотой. Уровень счастья — зашкаливает.

Справка. Виктор Калаев, летчик-инструктор. Летает на самолетах Ан-2, Вильга-35, Л-29, на По-2, планерах. До 2009 года работал в бердском аэроклубе.

Здесь, в воздухе, неожиданно приходит понимание, почему летчики-небожители так отличаются от тех, кто топчет грешную землю. Стоит только раз подняться в небо и ты понимаешь буквальный смысл фразы «взглянуть на ситуацию по другим углом»: всё что осталось на земле, кажется таким маленьким и незначительным, что моментально понимаешь — все твои проблемы — решаемы.

Ведь смогли эти увлеченные мужчины — создать реплику довоенного самолета По-2. Поднять его в воздух. И даже — начать проводить обучение на чудесной машине.

— 2508, посадку разрешаю, — слышу я голос РП и с грустью понимаю — мы возвращаемся на землю.

..Зелененький, словно кузнечик, По-2 весело прыгает по полю и стрекочет. Аккуратный, словно игрушечка, невероятно красивый. Сложно даже поверить, что в войну такой «игрушечный», деревянный биплан наводил ужас на противника.

В 2015 году По-2, созданный на аэродроме Мочище, впервые взмыл в воздух. В паре с красноярским По-2 он радует зрителей традиционного мочищенского авиашоу второй год подряд.

— Представляете, пилот из Красноярска прилетел сюда на По-2 — пять часов в открытой кабине вместе с дочкой! — рассказывает летчик Виктор Калаев. И добавляет, что в разных уголках страны энтузиасты с удовольствием воссоздают легендарный самолет — штук пять в стране уже есть. Построили По-2 в Казани, в Санкт-Петербурге, в Самаре. Плюс Новосибирск и Красноярск. —

Над созданием самолета работала команда из шести человек:

  • Вячеслав Гриценко
  • Виктор Калаев
  • Александр Сапожников
  • Игорь Бидин
  • Геннадий Зубков
  • Владимир Дубников

Все увлечены общим делом, у всех один диагноз — больны авиацией. Мастера на все руки, ведь самолет от и до построен руками.

Сейчас новосибирский По-2 передается на техобслуживание к техникам аэродрома. Это значит, что все работы завершены. Мужчины, причастные к его строительству, похоже немного ревнуют и уверяют, что дорабатывать его можно еще очень долго.

Но… теперь на самолете будет проводиться обучение, а это значит, что обслуживать его должны профессионалы.

Справка. По-2 (У-2) — многоцелевой биплан, созданный под руководством Поликарпова в 1927 году. Один из самых массовых самолётов в мире. В годы Великой Отечественной войны многие данные бипланы были переделаны в легкий ночной бомбардировщик, который брал в полет до 300 кг. бомб. На фронтах действовало несколько авиационных полков, вооруженных данными машинами. Они совершали свои полеты в ночное время, нанося беспокоящие бомбовые удары по ближним тылам противника и его переднему краю.

В настоящее время идет работа по строительству еще трех таких самолетов — двигатели уже есть, опыт строительства — тоже, а значит в скором времени в Мочище появится целая эскадрилья «этажерок».

-Чудо в том, что мы восстановили гениальный самолет, на котором поднялась вся авиация Советского Союза! Он оказался настолько уникальным, удобным в управлении, летучим, прощающим пилоту-новичку кучу ошибок! Поэтому он длительное время был учебным самолетом. Говорили даже: если что-то случилось с ним — брось ручку и он сам полетит! В штопор его может вогнать только очень опытный пилот, — рассказывает Александр Сапожников

— Ну, конечно, не совсем так — иначе зачем тогда вообще нужен пилот? Без пилота самолеты не летают! Но если пилот вдруг ввел его в какое-то положение, то самолет, если его не трогать, выровняется сам, — тут же разъясняет Калаев.

Страшно было впервые сесть за штурвал только что построенного самолета?

Нет. Прежде чем поднять его в воздух, все приборы прошли поверку, было проведено много испытаний — запускали двигатель, проводили испытания летной годности, затем его поднимал летчик-испытатель, который поднял самолет в воздух, дал рекомендации, а впоследствии и ввел пилота. У самолета есть свой номер, он имеет аварийный радиомаяк.

— Сейчас на самолете По-2 учатся летать те, кто его строил. В дальнейшем планируется проводить обучение полетам на этом самолете среди тех, кто уже прошел обучение на аэропракте. А желающих очень много, — уточняет летчик.

Факт. Помимо строительства трех По-2, на аэродроме Мочище в настоящее время идет работа по восстановлению вертолета Ка-26, началась реставрация самолета Ил-14.

МАТЕРИАЛ В ФОРМАТЕ ЛОНГРИД (фото, видео, чертежи и таблицы)

Текст: Наталья Сковрунская, фото: Александр Сапожников, верстка: Екатерина Шрейбер

Обсуждение: 2 комментария
  1. Шурик:

    Благое дело. Малой авиации сильно не хватает России с её просторами.

    Ответить
  2. Фадеев:

    Спасибо! Очень хороший материал, читал с интересам, покажу коллегам из ОКБ Сухого и НАПО им.Чкаловва

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru