Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:16, 14 августа 2014

Сверхнормативные места для детсадовцев из Украины создадут в Новосибирской области


Завтра, 14 августа, ещё 194 беженца из Украины прибудут в Новосибирскую область.

DSC_4871

Новосибирская область готова к прибытию массовой группы украинских беженцев, уверяют в правительстве региона. Первая организованная группа граждан, 194 человека, вынужденно покинувшие территорию Украины, прибудет в регион завтра, 14 августа.

Врио вице-губернатора Кирилл Колончин накануне провёл заседание комиссии по оказанию помощи регионам и гражданам Украины, сообщили в пресс-центре реионального правительства. Предметом обсуждения стало комфортное размещение прибывающих беженцев.

Врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин доложил, что в ближайшее время пунктами временного размещения беженцев станут гостиница «Центральная» и хостел «Зори». Роспотребнадзор уже провёл все необходимые проверки. 

Как сообщил врио министра образования Новосибирской области Владимир Никонов, все дети беженцев будут включены в образовательный процесс с 1 сентября.

Вопрос устройства в детские сады будет решен за счет создания сверхнормативных мест.

Таким образом, места, предназначенные для детей, живущих в Новосибирской области, заниматься детьми граждан Украины не будут, подчеркнул Никонов. В случае необходимости детские группы временного пребывания будут создаваться в тех учреждениях, куда централизованно заселяют беженцев. Школьники и студенты также будут зачислены в образовательные учреждения.

– Мы должны по-человечески отнестись к беженцам с Украины, необходимо создать для них максимально комфортные условия. Контингент, прибывающий в область – молодой, средний возраст 30-40 лет, это экономически активное население. Задача правительства региона – в максимально короткие сроки не просто временно разместить беженцев, но и определить детей в образовательные учреждения, а взрослых – на работу, разместить их в районах или городах, – подчеркнул Кирилл Колончин.

Еще одна из решаемых сегодня задач – вовлечение прибывающих в экономику региона. Для этого создан специализированный банк возможных вакансий, а также действуют три мобильных центра занятости, на регулярной основе будут проводиться городские и областные ярмарки вакансий для беженцев с Украины, информирует правительство области.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru