Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
21:10, 12 августа 2016

Бердчане превратились в «чертей» на фестивале красок


Впервые в Бердске прошло красочное шоу, полюбившееся десяткам юных горожан. 

44

Сегодня на танцевальной площадке города состоялось шоу красок, на которое собрались бердские подростки и взрослые.

Вход бесплатный. Покупаешь пакетик краски и пуляешь его в того, кто больше всех понравился. Все так просто, но так весело!

– Ребят, вы какой краской запаслись? – спрашиваю.

– А вот какой!

Тут же в оба глаза мне прилетела изрядная порция порошка, пахнущего ванилином. Первое, что отмечаю, вновь обретя возможность видеть: краска розовая, яркая. А дальше обнаруживаю на своей одежде еще и желтую, зеленую, синюю, оранжевую … Еще какое-то время я пыталась стряхнуть с себя все это великолепие, но через пару минут бросила это занятие.

10

Краска повсюду! В воздухе, на одежде, на волосах, на лицах участников.

– Это очень круто! – кричат девушки Аня и Лиза, стараясь перекричать музыку. –  Смотрите, сколько вокруг креативных и изобретательных ребят. Они не просто обсыпают себя с ног до головы красками, они еще и рисунки умудряются на лице и теле делать. Их таланты видно невооруженным глазом! Хотя, глаза, лучше все-таки «вооружить» солнцезащитными очками, а то будут все, как вы… на ощупь по площадке ходить.

2

Мысленно благодарю девчонок за поздний совет. Впрочем, таких, как я (использующих лишь природный инстинкт самосохранения) на площадке полным-полно.

4

Когда краска летит в лицо, участники зажмуриваются и закрывают рот. Не успели закрыть рот, тут же весело смеются и показывают всем окружающим цветной язык. Вот такой веселый фестиваль красок.

9

– В нашем городе он проходит первый, и очень надеемся, не последний раз, – говорят Игорь и Маша. – Даже тортами кидаться не так интересно, как мазать друг друга разноцветными красками. Пришли сюда, настроение было так себе, но яркие краски умеют творить чудеса. Позитива и куража нам теперь надолго хватит.

5

Кроме этого в программе было шоу мыльных пузырей, выступление танцевальных коллективов, а для тех, кто купил три пакетика краски, в конце фестиваля была организована лотерея. Победителям достались подарочные сертификаты и призы.

8

7 6 5 4 3 1

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru