Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:55, 15 августа 2016

Украли 1 км электрокабеля со стройплощадки собачьего приюта в Бердске


Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. Сейчас на площадке круглосуточно дежурит сторож.

02Многолетняя мечта бердчан, живущих недалеко от собачьего приюта на улице Озёрной, начала претворяться в жизнь. Председатель территориального общественного самоуправления улицы Герцена Светлана Калабина, побывав на строительстве новой «Надежды» между кирзаводом и кладбищем, поверила, что работы наконец-то завершат. Директор управления капитального строительства Алексей Егошин 15 августа показал общественникам и журналистам ограждение, рассказал, что скоро завершат монтаж подстанции. Сейчас рабочие пользуются дизельным генератором. Примечательно, что подстанцию подключат к искитимским сетям.

На месте будущего приюта готова утрамбованная глиняная подушка. В ближайшее время завезут щебень для её отсыпки. После завершения бетонирования установят металлокаркасное здание. Подрядчик уже изготовил часть колонн для него. Гендиректор ООО «РСУ «Сибирь» Артём Новиков, подписавший договор подряда, заверил, что корпус будет готов в сентябре. Главное, чтобы погода не подвела. Из-за дождей рабочие РСУ две недели не могли зайти на стройплощадку.

Возникли и другие трудности. Неизвестные злоумышленники похитили 1 км электрокабеля, хранящегося за оградой приюта. Артём Новиков оценил ущерб в 50 тысяч рублей. При этом он думает, что воры продали свою добычу примерно за 5 тысяч рублей. Однако точно это неизвестно. Не установлена точная дата преступления. По всей видимости, это сделали, когда на стройплощадке ещё не было сторожа или он только-только приступил к своим обязанностям. Вообще кражи – одна из главных проблем, по словам Алексея Егошина. Неудивительно, что подрядчик старается завозить материалы по мере их необходимости. Расходы на охрану в смете не предусмотрены, и подрядчик нанимает её за свой счет.

Цифра

Строительство приюта обойдётся бюджету городу в 10 млн рублей.

01

Ежедневно на стройплощадке будущего приюта трудятся 10 – 15 человек.

03

Директор управления капитального строительства Алексей Егошин 15 августа показал общественникам и журналистам ограждение, рассказал, что скоро завершат монтаж подстанции.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Шурик:

    А ответственность то на ком? кто будет новый кабель покупать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru