Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
17:43, 15 августа 2016

Судовладелец вызвал спасателей, чтобы они подняли утонувший мотор лодки


13 августа во время прогулки по Обскому водохранилищу у лодки неожиданно отвалился и затонул двигатель.

DSC_0358Мужчина дозвонился до бердского поисково-спасательного отряда и сообщил, что лодку уносит течением от острова Тайвань в сторону моря. На борту судна вместе с ним находится девятилетний ребёнок.

— Спасатели выехали на судне на помощь, но по пути оказалось, что лодку с людьми подхватили инспекторы ГИМС, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения спасотряда Сергей Козин.

Но свои попытки вызвать спасателей на место «крушения» лодочного мотора судовладелец всё же не оставил. Оказывается, что потерпевший хотел, чтобы водолазы достали со дна водохранилища двигатель его лодки.

— Такими работами мы не занимаемся! — в очередной раз предупредил Сергей Козин. — Мы выезжаем на ЧС, в которых пострадали люди или есть такая угроза.

Бердский спасотряд не оказывает коммерческие услуги и спасает только людей. В дежурной смене, как рассказал Козин, четыре человека, в том числе и дежурный. Если вся смена отправится доставать двигатель из воды, автомобиль и спасать котёнка с дерева, то спасатели могут не успеть приехать на помощь людям.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru