Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
19:09, 15 августа 2016

Бердчане подарили счастливый флаг России олимпийскому чемпиону Роману Власову в Рио (видео)


С этим флагом мастера спорта по греко-римской борьбе Владимир Пшеничный и Иван Пахтуев ездили на Олимпиаду в Лондон в 2012 году, чтобы поддержать новосибирского борца Романа Власова.

IMG-20160815-WA0013Продолжаем репортажи бердчан из Бразилии. Вчера наши земляки побывали на соревнованиях по греко-римской борьбе и собственными глазами видели блистательную победу новосибирского борца Романа Власова. Напомню, что Роман завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, победив в греко-римской борьбе в категории до 75 килограммов, став двукратным олимпийским чемпионом. Его золото стало девятым для сборной России на нынешней Олимпиаде.

Власов победил датского борца Марка Мадсена со счётом 5:1, защитив титул олимпийского чемпиона, который был завоеван им на олимпиаде в Лондоне в 2012 году.
На старте финального поединка Власов провел приём, который принес россиянину сразу 4 балла. В середине боя сборная Дании потребовала остановить встречу и обратилась к судьям, однако протест был отклонён, и Власов получил ещё один балл. После этого датчанин Мадсен начал действовать активней, заработал один балл, но время вышло.

— После победы Романа, его тренер подошел к нам и взял наш флаг России, — рассказывает Владимир Пшеничный. — Это наш флаг! Мы его привезли на удачу: с этим флагом ездили болеть за Романа Власова на Олимпийские игры в Лондон в 2012 году. И он там победил!

Вечером после соревнований бердчане поехали в Русский дом, где проходило чествование всех победителей и призёров прошедшего дня. Их, по словам бердских борцов, было немало. Помимо Власова, впервые для России принесли олимпийские золотые медали пара теннисисток Екатерина Макарова и Елена Веснина. Кстати, Владимир и Иван посетили соревнования по волейболу — на матч России и Польши, который закончился победой сборной командой России со счётом 15:13.

Помимо соревнований, по словам Пшеничного, бердские болельщики посетили знаковые места Рио-де-Жанейро: 38-метровую статую Христа-Искупителя, побывали на горе Сахарная голова и др. Ну и, конечно же, болельщики не оставили без внимания пляжи Рио-де-Жанейро. Тем более, что погода наладилась и стало жарко.

IMG-20160815-WA0004

IMG-20160815-WA0014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru