Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
15:39, 16 августа 2016

Для бердского приюта животных собрали деньги


В процессе благотворительной фотосессии волонтёры собрали 46 тысяч рублей для бездомных животных из приюта «Надежда».

DSC_0120Молодые красавцы лабрадоры палевого цвета Арни, Ричард и Рокси резвятся на полянке и с удовольствием все вместе садятся фотографироваться с прохожими в парке.

— Подождите, не распускайте собак, мы тоже со всеми вместе хотим сфотографироваться! — просит молодая мама с годовалым ребёнком на руках.

Придерживая сынишку, молодая женщина уверенно обнимает чужих собак. Все три собачьи морды, казалось бы, улыбаются. Через две минуты годовалый Ричард самостоятельно сходит с места сегодняшней «работы» и начинает охотиться за игрушкой стоящего рядом ребёнка. Пятилетний Артём собственно не против и с удовольствием протягивает своего мягкого жирафика разыгравшемуся лабрадору. В этой фотосессии, как призналась Елена, хозяйка одной из собак, принимает участие впервые, но с большим удовольствием.

Впервые на минувших выходных в городском парке отдыха прошла благотворительная фотосессия в поддержку бездомных животных из приюта «Надежда». На акцию пришли хозяева самых разнообразных питомцев, от собак до совят. Больше всего было собак — разных пород и не имеющих её вовсе. За заветный купон в 100 рублей можно сфотографироваться с любым животным. Фотографов в парке около десятка, все работают бесплатно.

Трёхлетняя Чеза, голая мексиканская собака, очень трепетно охраняет своего хозяина Андрея от посторонних. Даже на фото она смотрит не в кадр, а на хозяина — не дай бог уведут! Самая древняя порода в мире, как поясняет Андрей. В Бердске такой порода хозяин не видел, а для Чезы требуется друг, поэтому поиски идут в Новосибирске.

Возле семейства абиссинских кошек крутится большое количество детей. На акции присутствуют папа по кличке Тигр  со своим потомством, и его брат Ирис.

— Это очень неприхотливая и общительная порода, — говорит хозяйка Евгения. — Не получится просто прийти домой и дать коту корм. С ними надо обязательно пообщаться.

К слову, самыми непринуждёнными и общительными оказались котята. Тигр категорически отказывался выходить из своей клетки-переноски. По словам Елены, в благотворительных фотосессиях они принимают участие не впервые, правда раньше это было в Академгородке. В подобных акциях она участвует из-за положительных эмоций.

Годовалого дворянина Тёму Елена нашла на остановке. Грязный и голодный он сидел в одиночестве и смотрел грустными глазами на проходящих мимо людей. Елена подобрала молодого пса, отмыла, откормила, сделала необходимые прививки. Сейчас это очень жизнерадостный и чрезвычайно добрый пёс, имеющий шелковистую густую шерсть.

— У нас много животных, и Тёму мы хотим пристроить в хорошие руки, — говорит хозяйка. — Он будет очень хорошим другом и для детей, и для взрослых.
DSC_0169Те, кому нужен именно такой друг, может обратиться к Елене по телефону 8-913-370-7348.

Юля, Мария и Марина, приехавшая в Бердск в гости, пришли на фотосессию со своими детьми и сфотографировались практически со всеми моделями. Животных, по их же признанию, очень любят, поэтому дома у каждого есть кошки, собаки, рыбки, черепаха и даже попугай. На фотосессию пришли, чтобы ещё поддержать и бездомных собак и кошек приюта «Надежда».

Благотворительная акция началась в парке с 11.00 и продлилась до 17.00. В течение нескольких часов фотографы и звери мужественно переносили жару и общались с многочисленной публикой. За время акции, как рассказала волонтёр Ольга Долгопятова, удалось собрать 46 тысяч рублей и большое количество корма, круп и других необходимых вещей для животных. Вечером этого же дня всё было доставлено в приют «Надежда».

DSC_0164

DSC_0152

DSC_0147

DSC_0143

DSC_0139

DSC_0137

DSC_0133

DSC_0130

DSC_0124

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Олеся:

    Мы были на этой фотосессии, тоже фотографировались практически со всеми животными. Хозяева были очень позитивно настроены, да и питомцы тоже. Такие мероприятия, как мне кажется, должны проходить чаще. Нельзя проблему бездомных животных (=бездушных хозяев) перекладывать лишь на плечи руководителя приюта.

    Ответить
  2. Шурик:

    Хорошо собрали, как раз на украденный кабель со стройплощадки хватит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru