Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:21, 17 августа 2016

В Бердске кандидатам в депутаты рассказали, что их ждёт в горсовете (видео)


17 августа городская власть провела встречу с кандидатами в депутаты, чтобы рассказать о нюансах предвыборной кампании и предупредить о сложностях доли народных избранников.

02Открывая встречу, глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что из 187 кандидатов депутатами станут только 33, однако и  проигравшие в выборной гонке будут нужны городу. Он сообщил о решении собрать все наказы, которые будут даны жителями в ходе предвыборных встреч, и обсудить их исполнение.

Депутат нынешнего созыва Елена Бороздина рассказала о структуре органов государственной власти и назвала труд депутатов «титаническим», отметив, что в их обязанности входит не только поднимать руку во время голосования на сессии, но еженедельно работать в комитетах, а также с избирателями, и работать бесплатно.

Говорили на встрече и о «глубоко дотационном» бюджете Бердска, который на 70% состоит из областного финансирования. Депутат Заксобрания Владимир Карпов отметил, что он с коллегами будет продолжать добиваться распределения налогов между центром и регионами по системе 50/50.

В конце выступлений председатель бердской общественной палаты Марина Щербенёва пригласила всех кандидатов, вне зависимости от исхода выборов, принять участие в работе организации на благо города.

01Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Сталин И.В. — Речь о депутатах

    Избиратели, народ должны требовать от своих депутатов, чтобы они оставались на высоте своих задач, чтобы они в своей работе не спускались до уровня политических обывателей.
    Есть люди, о которых не скажешь, кто он такой, то ли он хорош, то ли он плох, то ли мужественен, то ли трусоват, то ли он за народ до конца, то ли он за врагов народа. Есть такие люди и есть такие деятели…….. О таких людях неопределенного типа, о людях, которые напоминают скорее политических обывателей, чем политических деятелей, о людях такого неопределённого, неоформленного типа довольно метко сказал великий русский писатель Гоголь: «Люди, говорит, неопределённые, ни то, ни сё, не поймешь, что за люди, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан». О таких неопределенных людях и деятелях также довольно метко говорится у нас в народе: «так себе человек — ни рыба, ни мясо», ни богу свечка, ни черту кочерга». Я не могу сказать с полной уверенностью, что среди кандидатов в депутаты (я очень извиняюсь перед ними, конечно) и среди наших деятелей не имеется людей, которые напоминают скорее всего политических обывателей, которые напоминают по своему характеру, по своей физиономии людей такого типа, о которых говорится в народе: «ни богу свечка, ни черту кочерга». Я бы хотел, товарищи, чтобы вы влияли систематически на своих депутатов».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru