Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:00, 18 августа 2016

Как добиться компенсации от компании по установке пластиковых окон?


Какую пользу может извлечь клиент, если компания не исполняет условия договора?

08-окна пластиковыеБердчанка Марина Воронкова со вздохом вспоминает, сколько нервов и сил пришлось ей потратить на установку двух пластиковых окон и обшивку сайдингом фронтона между ними. Она заключила договор с ООО «АСК СТРОЙ» на общую сумму 40 тысяч рублей, в качестве предоплаты внесла 26 тысяч 600 рублей. По договору мастера должны были установить окна через 12 дней, начиная с 29 июня, момента подписания документов. Однако компания завершила работу только 12 августа.

Учредитель фирмы объяснял клиентке, что на заводе-изготовителе полетела компьютерная база, поэтому заказ не был выполнен к назначенному времени. Затем пошли дожди, а в сырую погоду с сайдингом работать нельзя… Устав ждать, Марина обратилась в «Центр гигиены и эпидемиологии», защищающий права потребителей.

По словам юрисконсульта «Центра» Светланы Адовой, это не первая жалоба на «АСК СТРОЙ». Такие заявления (впрочем, как и большинство жалоб на другие компании по установке стеклопакетов) связаны именно со срывом сроков выполнения работ. Некоторые клиенты компаний даже обращались по этому поводу в полицию, но получили отказ в возбуждении уголовных дел. Почему? Полиция не нашла доказательств того, что просрочка обусловлена недобросовестностью исполнителей.

История Марины Воронковой закончилась благополучно: ей не только установили окна, но и сделали существенную скидку за ожидание. Однако в нашем городе есть примеры с худшим финалом. Светлана Адова рассказала о компании, взявшей предоплату за работу, да так и не установившей клиентам ни одного окна. Обманутые бердчане подали в суд и выиграли процесс, но к тому времени компания уже была ликвидирована. Истцы не смогли ничего взыскать.

Бдим!

Как не оказаться в положении обманутого клиента? Что делать, если срок, указанный в договоре, оказался сорван?

Ведущий эксперт отдела промышленности и торговли администрации Бердска Ольга Мунавартдинова обращает внимание горожан на то, что Гражданским кодексом РФ предусмотрена неустойка за день просрочки в виде 0,5% от стоимости покупки.

Если бы Марина Воронкова воспользовалась правом, предоставленным ГК РФ, то за месяц бесплодного ожидания ей должны были выплатить шесть тысяч рублей: 0,5% от 40 000 — 200 рублей; 200 х 30 (дней) = 6 000.

Однако, как правило, подчеркнула эксперт, компании указывают в договоре 0,01%. Если человек добровольно подписал такой договор, то он имеет законную силу. Ольга Сергеевна советует горожанам помнить о своих правах и перед заключением соглашения внимательно изучить все его пункты.

Юрисконсульт Светлана Адова перечислила несколько действий, способных уберечь клиентов от обмана.

1. Выбирая фирму для установки пластиковых окон, навести справки об участниках этого рынка у знакомых. Прежде чем окончательно сделать свой выбор, узнать, сколько лет эта фирма работает; позвонить в «Центр гигиены и эпидемиологии»: поинтересоваться, много ли жалоб поступает на неё. Определённые выводы можно сделать и после визита в контору фирмы. Если она занимает малюсенький закуток, то стоит серьёзно подумать, заключать ли с ней договор.

2. Когда выбор сделан, ни в коем случае не нужно вносить всю сумму сразу – только предоплату. Оставшуюся часть выплачивают после подписания акта выполненных работ. И не забудьте выяснить у компании гарантийный срок.

3. Исполнитель обязан дать платёжные документы: товарный чек или накладные. Без них факт оплаты доказать невозможно, если появятся какие-нибудь претензии.

4. Перед подписанием акта выполненных работ необходимо проверить: как действуют шарниры при открывании и закрывании окна, не перекошены ли рамы, не поцарапан ли профиль. К сожалению, понять, будет ли окно «плакать» зимой, очень сложно, поэтому необходимо сохранять все документы.

Второй причиной, по которой бердчане жалуются на фирмы, устанавливающие пластиковые окна, является качество последних. Но тут чаще всего виноваты сами заказчики: выбирая дешёвые варианты, они забывают золотое правило соотношения цены и качества. Подобные ситуации можно предотвратить, узнав до подписания договора название профиля и наведя справки о его технических характеристиках. Не стоит забывать о сертификатах, которые обязательно должны быть на все материалы, из которых сделано окно.

Справка

В ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» помогут бесплатно составить претензию, если качество товара или услуги не устраивает. Специалисты консультируют не только по проблемам, связанным с пластиковыми окнами, но также по всем другим вопросам потребительского рынка. Консультационный пункт расположен по адресу: улица Первомайская, 15/1. Телефон: 2-14-96. Время работы: с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Истории из жизни

* Бердчанин Андрей Смирнов рассказал, что в качестве неустойки ему бесплатно остеклили второй этаж коттеджа. По договору, на первом этаже его дома новосибирская фирма должна была установить окна в начале осени, однако не установила и в начале зимы.

При разбирательстве выяснилось, что бердский приёмщик заказов этой компании не только прикарманил полученные от заказчика деньги, но и подделал дополнительное соглашение, по которому заказчик якобы перенёс все работы на весну. Когда Андрей узнал об этом и пригрозил подать в суд, руководитель фирмы предложил вариант, который устроил всех.

Проблему можно было решить раньше, не верь Смирнов так долго отговоркам приёмщика («У фирмы вал заказов»; «В дождь работать нельзя»; «Сломалась машина, не на чем привезти окна»), а сразу обратись в головную организацию.

* Жительнице Нового посёлка Анне Бабкиной пытались продать обычные ручки от окон под видом дорогостоящих детских замков. Хорошо, что клиентка сразу попросила показать, как они работают.

Коллаж Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru