Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
13:00, 18 августа 2016

Две сестры-бердчанки шьют платья в русском стиле


Когда-то они носили короткие стрижки и одежду в стиле унисекс. Сегодня Полина Шинкина и Юлия Коржова придумывают и шьют длинные женственные платья для бердчанок. Они рассказали «Свидетелю» о том, как летящие юбки в цветочек могут сделать женщину счастливее.

06-платья– Я шью уже лет 20, весь сознательный возраст, и заразила своим увлечением сестру, – рассказывает Полина. – Мы получили профильное образование, работали в свадебном салоне, потом даже открыли собственный, но со временем поняли, что бизнес сложно сочетать с семьёй и воспитанием маленьких детей. Приоритеты были расставлены, салон закрыт.

Однако к своему занятию сёстры всё-таки вернулись. Говорят: «Если человек не использует дар, данный Богом, он чувствует себя очень несчастным. Нам не хотелось заниматься массовым производством и примерно год назад мы начали шить платья в русском стиле, которые постепенно стали находить своих покупательниц».

– Сегодня женственность в моде: женщины возвращают свою привилегию носить платья. Они получают от этого огромное удовольствие, – утверждают Полина и Юлия. – То, чем мы занимаемся сейчас, это не бизнес, не зарабатывание денег, а творчество и самореализация. Мы не делаем повторов и не шьём на заказ. Каждое наше платье, как дитя, единственное, и уникальное, оно рождается для определённой женщины.

Мои собеседницы уточняют: им близок русский стиль, потому что он отражает жизнерадостность, раздолье души, необъятные просторы нашей родины в сочетании с простотой. Они стараются использовать только натуральные ткани и выбирают отечественных производителей из Иваново.

– Как рождаются ваши идеи?

– Вечером перед сном. Ляжешь спать, и тут как начинает рождаться! – смеётся Юлия. – А ещё в ванной — там просто портал какой-то. Вдохновение, как у любого художника, приходит не по заказу. Бывает, идёшь по улице, и тебя озаряет: о, надо срочно записать или зарисовать! Полина вообще с блокнотом никогда не расстаётся.

– Как у вас между собой распределены роли, кто чем занимается?

– Каждая из нас работает самостоятельно: и придумывает, и шьёт, – отвечает Полина. – Потом встречаемся, обсуждаем. Вкусы у нас схожи и лейтмотив один. Но, к примеру, Юлия больше любит приталенные силуэты, а я — пышные, свободные. Но всё зависит от настроения.

– Как находите покупательниц?

– У любой рукодельницы клиенты — это люди, которые находятся с ней на одной волне. Мы никого никуда не зазываем, не ставим цели раскрутить свою группу ВКонтакте. Я считаю, что если наша одежда кому-то нужна, то этот человек её купит, – говорит Полина.

– Начиналось всё просто, – добавляет Юлия. – Пришла подруга в гости, увидела платье – понравилось, купила. Мы настроены так, что каждая вещь найдёт свою хозяйку. Сейчас уже сформирован круг постоянных покупательниц, но приходят и новые.

– Как повлияла на вашу жизнь смена стиля одежды?

– Раньше я предпочитала джинсы и всё, в чём было удобно. Вы бы не узнали нас на старых фотографиях! Сейчас для меня удобными стали совсем другие вещи, – улыбается Юлия, расправляя на коленях пышную яркую юбку в горошек.

– Платье вообще, а тем более длинное, с развевающейся юбкой, повышает женскую самоценность и постепенно меняет состояние души. Это совершенно другая энергетика. Если ты выходишь на улицу в таком наряде, то невольно привлекаешь к себе взгляды прохожих. Начинаешь чувствовать себя красивой, учишься принимать комплименты.
Меняется поведение, походка, ты уже не станешь тащить десятикилограммовые сумки или бежать, сломя голову, за уходящей маршруткой. Да бог с ней, следующая придёт! Конечно, внутренние изменения становятся заметными спустя какое-то время, но первые маленькие шажки к ним можно сделать с помощью платьев.

«У женщины настроение может меняться, как погода, и платьев у неё должно быть много — под каждое настроение!»

«Особенность женщины — умение наслаждаться жизнью и быть счастливой вне зависимости от внешних обстоятельств. Попробуйте, вам понравится».

новый коллаж

Фото автора и vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru