Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
20:56, 18 августа 2016

Депутат Шапран просит горсовет выступить против концессии теплового хозяйства Бердска


Виталий Шапран обратился к коллегам по депутатскому корпусу с предложением подписать соответствующее обращение к главе города и губернатору области.

06-Шапран18 августа депутат Виталий Шапран предоставил текст обращения на рассмотрение комитета по законности и правопорядку. В нём он просит:

  1. Признать “ошибочной Схему теплоснабжения г.Бердска от 2013 г., предусматривающую полный отказ от централизованного снабжения Бердска теплом и горячей водой, а также строительство вместо имеющихся крупных котельных (муниципальные котельные «Вега» и «Новая» и ООО «ТГК-1») сорока локальных блочно-модульных газовых котельных.
  2. Обратиться к главе Бердска Евгению Шестернину “с предложением принять срочные меры по разработке и принятию новой схемы теплоснабжения и снабжения горячей водой г. Бердска. Новая схема должна учитывать перспективы развития Бердска и обеспечивать ресурсную и экономическую безопасность нашего города”.
  3. Признать “ошибочной идею передачи муниципального ресурсоснабжения в концессию, основанную на заведомо ошибочной схеме теплоснабжения (с отказом от централизованного ресурсообеспечения)”.

По мнению Шапрана, совету депутатов Бердска необходимо предложить главе “на ближайшее время вообще отказаться от идеи передачи в концессию городского коммунального хозяйства и признать недействительными все соответствующие решения”.

Поводом к обращению стала анонимная статья, опубликованная на двух новосибирских сайтах, в которой противопоставляются позиции Евгений Шестернина и депутатов горсовета. “Якобы, большинство депутатов выступают против вышеназванных инициатив главы Бердска”, – пишет Шапран. Он называет это попыткой сознательной дискредитации главы, которая связана с предвыборной политической борьбой.

На заседании комитета депутаты, обсудив предложение коллеги, так и не пришли к единому мнению. Тем не менее, если вопрос будет вынесен на ближайшую внеочередную сессию совета депутатов, которая пройдёт 25 августа, возможно, результат будет иным.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru