Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
12:55, 14 августа 2014

У нас две проблемы: коровы голодные и водка палёная


Впечатлениями о съезде открытого молодёжного движения «Команда развития региона» поделился делегат от Бердска Александр Соболев. 998798798

IV съезд открытого молодёжного движения «Команда развития региона» проходил в Новосибирске с 6 по 10 августа.

– Кормили вкусно! Это запомнилось. Остальное… Ну, были тренинги, в чём-то даже интересные и полезные, но были и откровенно «протокольные». А главное, я так и не понял, чем реально может молодёжь помочь развитию региона, – поделился делегат от Бердска Александр Соболев.

Нам привели пример: «Смотрите, какие ребята молодцы! Они создали проект: «Хрюши против!». Смысл проекта в том, что некая команда юных, нарядившись в костюмы хрюш, ходит по супермаркетам и выискивает просроченные продукты. Если удаётся найти такой товар, в магазине всех наказывают. Не правда ли, «суперский» проект?!

Очень расстроило, что, какие бы молодёжные проекты участники съезда не выдвигали, координаторы сразу же говорили: «Материальной помощи на их реализацию вы всё равно от нас не получите!». Поэтому и серьёзного разбора проектов не было. Были лекции, была теория… В общем, кормили вкусно.

Ещё, конечно, было интересно пообщаться с парнями и девчонками. Хотя, на мой сугубо фиолетовый взгляд, многие были словно зомбированы: «Мы будем работать на благо страны, созидать!..» То ли им так велели себя вести, то ли они сами пытались «возвыситься». Но, по-моему, всё это несерьёзно. Можешь созидать – так вперёд, без лишних слов.

Среди участников съезда запомнился мужичок – кажется, из Чанов. Он прямым текстом заявил: «У нас в регионе две проблемы: коровы голодные и водка казахстанская палёная». Все на него смотрят ошарашено: тут, вроде, всё серьёзно – молодёжная политика, то да сё, а он сидит в спортивном костюмчике, в кепке, с ясными глазами…

Его выступление, на мой взгляд, было самым актуальным!

Ещё нам выделили флаги с логотипом «Команда развития региона» – целых три штуки! Сказали: «Будут праздники, вывешивайте». А зачем? И вообще, столько денег на эти флаги потратили – абсолютно ненужные траты!

Вообще, по-моему, организаторы съезда изначально не были настроены на то, что молодёжь – это не малышня, которую нужно гладить по головке и в то же время не особенно прислушиваться к лепету, который она несёт. Я предложил свои идеи, мне сказали: «Проект у вас очень сложный, реализации не подлежит». А вот проект «Собери ребёнка в школу» пользовался просто огромной популярностью. Такой уровень съезда и такой «сногсшибательный креатив»: впечатляет! Да ни к чему новому такими темпами и с таким подходом мы никогда не придём.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru