Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
12:24, 19 августа 2016

Двухлетняя девочка, оставшаяся одна дома, звала на помощь


Малышку оставили одну в квартире родители.

DSC_0166Сообщение о зовущей на помощь маленькой девочке поступило дежурному бердского поисково-спасательного отряда сегодня, в 11.58. Спасателям позвонила соседка, которая услышала громкий плач ребёнка. Уже через две минуты дежурная смены выехала выехала на место происшествия — в девятиэтажный дом № 50 в микрорайоне.

Квартира, в которой плакала малышка, находилась на втором этаже. Уже на месте спасатели приняли решение деблокировать  дверь при помощи аварийно-спасательного инструмента. К этому моменту уже приехала мама маленькой девочки. Подобные случаи, когда родители оставляли детей наедине с собой, по словам начальника поисково-спасательного подразделения Сергея Козина бердского спасотряда, происходят с незавидной регулярностью. На прошлой неделе спасатели ездили вскрывать дверь квартиры, где закрылся семилетний ребёнок. В квартире были включены электроприборы.

— В течение этого года зафиксировано 85 бытовых случаев, когда понадобилась помощь спасателей, — привёл ранее печальную статистику Сергей Козин. — Из них 78 — это заблокированная дверь квартиры. В 23 случаях за заблокированными дверями оставались маленькие дети.

Родители, как говорит спасатель, в это время выходили в магазин (на работу, вынести мусор, на 15 минут к соседке), а дети, оставаясь одни, шли искать маму: кто-то на балкон выходил и плакал, кто-то возле двери ждал.

Сегодня это уже второй случай, когда ребёнка оставили без присмотра взрослых. В районе бердского водозабора дачники обнаружили гуляющего в одиночестве трёхлетнего мальчика, расспросили, где он живёт и увезли на машине в Бердск. Как оказалось, семейство отдыхало на берегу в палатке и, когда отец повёз маму до ближайшей остановки, оставил двух своих детей (3 года и 6 лет) одних в палатке спящих. Младший проснулся и отправился гулять. Приехавший отец увидел, что на месте остался лишь старший сын, вызвал помощь.

Как рассказал заместитель начальника бердского спасотряда Александр Муковкин, на место на машине выехали девять спасателей, включая водолазов. Также был подготовлен катер со специальным снаряжением на случай обширных поисков на воде. К счастью, через два часа ребёнок был найден: дачники всё же сообщили о найдёныше в полицию.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Раньше в этом доме жила бабушка, которая в открытое окно часто кричала про пожар и звала на помощь.

    Ответить
  2. Котя:

    Меня удивляют родители в таких ситуациях. Уже сколько раз в СМИ писали про выпадение детей из окон, и все равно ничему не учится народ. Да и замки, которые так легко можно закрыть изнутри надо повыкидовать уже давно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru