Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
14:53, 19 августа 2016

Дополнительные деньги требуются на юбилей Бердска и программу переселения


Из области поступили 123 млн рублей и ещё 4,4 млн рублей город заработал на экологии.

25 августа на внеочередной сессии депутаты примут решение по проекту о внесении изменений в бюджет.
Начальник управления финансов и налоговой политики администрации Ирина Вагнер, выступая на заседании комитета по законности и правопорядку 18 августа, пояснила, что в бюджет города поступили дополнительные 123 млн рублей. Депутатам предстоит утвердить их распределение. Большую часть их этих средств – 65 млн рублей – целевая субсидия на ремонт ДК «Родины», ещё 50 млн рублей — на ремонт автомобильных дорог, а 26 млн рублей планируется направить на погашение кредитов муниципального «Комбината бытовых услуг». Это самые крупные вложения. Кроме того предложено на 2 млн рублей увеличить фонд реализации наказов избирателей депутата Заксобрания. Ранее в бюджет закладывалась сумма в 2 млн рублей. В случае утверждения проекта, депутат Заксобрания сможет потратить на исполнение наказов 4 млн рублей. Не забыты в обновлённом бюджете и люди с ограниченными возможностями. На устройство удобных для них светофоров предполагается потратить 3 млн рублей.

Дополнительные средства поступили в бюджет Бердска не только благодаря вливаниям области, но и за счёт увеличения собственных доходов. Они возросли на 4,4 млн рублей за счёт платежей за негативное воздействие на окружающую среду . Основная сумма пойдёт на финансирование празднования 300-летия Бердска. Накануне праздника оказалось, что юбилей заложено всего 500 тысяч рублей и 400 тысяч на организацию музея актёра Владлена Бирюкова. Остальные средства предполагалось изыскать из внебюджетных средств, но, по всей видимости, без дополнительных вливаний не обойтись.

Кроме того депутаты подумают, как перераспределить выделенные средства. Сотрудники мэрии предлагают перекинуть 4,7 млн рублей, которые намечалось потратить на новые лифты, на покупку жилья для переселенцев из бараков. Ирина Вагнер заверила, что, несмотря на это, количество новеньких лифтовых кабин не уменьшится. Дело в том, что в прошлом году для участия в областной программе требовалось изыскать из местного бюджета 6,3 млн рублей, то есть 25% от суммы модернизации. Теперь региональные власти требуют только 1,6 млн в виде субсидии. Финансисты предложили увеличить за счёт сэкономленных средств расходы на программу по переселению. Иначе не получится найти застройщиков. Объявленные аукционы с треском провалились, потому что ни одна компания не захотела в них участвовать. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров подчеркнул, что увеличат не цену квадратного метра, а площадь квартир. Сейчас некоторые семья ютятся в комнатках в15 квадратных метров. Вместо них людям дадут однокомнатные квартиры от 28 квадратных метров. Всего на программу по переселению выделено из областного бюджета 80 млн рублей и 22,4 млн из местного.

Расходы

В то же время Ирина Вагнер попросила депутатов выделить дополнительно 100 тысяч рублей на оплату исполнительных листов по проигранным мэрией судам. Она пояснила, что очень сложно запланировать эту сумму. Ещё на 334 тысячи рублей власти предложили увеличить оплату сотрудникам центра размещения муниципального заказа. В отделе трудятся четыре специалиста, и зарплата руководителя составляется 23 тысячи рублей. После увеличения заработок возрастёт до 35 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru