Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
13:41, 22 августа 2016

Бердский поисковый отряд «Кондор» нашел останки 19 солдат под Белым


Удалось найти и прочитать один медальон, который принадлежит рядовому Ивану Григорьевичу Серегину. Родственники погибшего бойца проживают в Бердске. 

ЗверевБолее подробно о результатах экспедиции «кондоровцы» расскажут 25 августа в 15.00 часов в конференц-зале мэрии Бердска, а пока после трудной поездки ребята отсыпаются и набираются сил.

— Пятнадцатая по счету экспедиция была очень тяжелой, — говорит руководитель отряда Сергей Зверев. – Сначала была дикая жара, которая сменилась холодом, проливными ливнями, а ураганы были такие сильные, что с корнем выворачивали огромные деревья. Несмотря на непогоду, каждый день ребята по грязи шли 8 километров до места, где велся поиск останков бойцов, работали, а затем возвращались обратно. Ни разу я не услышал от них жалоб и нытья.

По словам Сергея Ивановича, самым запомнившимся днем экспедиции стал день, когда ребята нашли медальон. Иван Григорьевич Серегин 1913 года рождения был призван на фронт 9 февраля 1941 года в городе Сталинск (ныне Новокузнецк). Рядовой Серёгин уроженец села Степное, Тогучинского района. Он числился пропавшим без вести с февраля 1943 года.

В Бердске найдены родственники бойца: сын, внук и внучки, одна их которых принимала участие во всех мемориальных мероприятиях в Белом.

Всем, кто более подробно из первых уст хочет узнать об экспедиции «Кондор» советуем прийти 25 августа в конференц-зал администрации города.

Фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru