Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
15:39, 22 августа 2016

В Бердске шестилетний ребёнок заснул и не впускал родителей в квартиру


Чтобы попасть домой, маме пришлось вызывать бердских спасателей.

DSC_1307Оставленные без присмотра родителей дети по-прежнему лидируют в рейтинге самых частых выездов спасателей на бытовые ЧС. На минувшей неделе, как рассказал заместитель начальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин, спасатели три раза выезжали к нуждающихся в помощи несовершеннолетним.

В одном случае трёхлетний ребёнок был оставлен со старшим братом шести лет в палатке на берегу Оби. Он отправился погулять и потерялся. На место вместе с другими службами были вызваны и спасатели, которые были готовы обследовать как акваторию, так и берег водоёма. К счастью, помощь не понадобилась, ребёнка нашли дачники.

Ещё в двух случаях детей оставили одних дома родители, которые, вернувшись, не смогли открыть дверь. Крики о помощи двухлетней жительницы микрорайона услышала соседка по дому 19 августа в районе 12.00. Она и позвонила спасателям, которые в течение нескольких минут деблокировали входную дверь.

В воскресенье, 21 августа, тоже в микрорайоне родители ушли из дома, оставив шестилетнего сына одного. Мальчик прилежно закрыл за ними дверь, но пока ждал родителей, заснул. Вернувшись, мама не смогла открыть запертую изнутри входную дверь и вызвала на подмогу спасателей.

— Спасатели приняли решение деблокировать дверь при помощи аварийно-спасательного инструмента, — рассказал Муковкин. — Пока шли работы, мальчик так и не проснулся.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru