Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
16:20, 22 августа 2016

Ветераны военных действий хотят открыть лётную школу на бердском аэродроме


Ветераны предложили организовать в казармах около аэродрома школу и опасаются, что имущество военной части разворуют.

полеты на аэродромеСейчас ветераны войны и военной службы ждут, как решится судьба бердского аэродрома. Председатель местной общероссийской общественной организации ветеранов войн и военной службы Анатолий Золотухин 15 августа обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, министру обороны РФ Сергею Шойгу и губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому. Он от лица ветеранов попросил оказать помощь в сохранении нашего аэродрома и клуба ДОСААФ, базирующегося на его территории.

В документе указано, что аэродром площадью более 400 га принадлежит министерству обороны РФ. Сейчас руководство СибНИА (Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина) выступило с инициативой: ими была предпринята попытка договориться с Минобороны РФ о совместном базировании на территории аэродрома. В случае положительного решения именно представителя СибНИА назначат старшим авиационным начальником, что даст ему возможность определять расписание занятий авиационного клуба ДОСААФ, отменять прыжки или же полеты, иными словами полностью влиять на процесс тренировок. При этом представители СибНИА открыто высказываются относительно дальнейшей судьбы авиационного клуба ДОСААФ, который считают инородным элементом.

Анатолий Золотухин подчеркнул значение клуба ДОСААФ. Ветераны хотели бы разместить на территории бывшего полка школу с авиационным уклоном. Здание рассчитано на 1000 человек. При этом в Бердске не хватает учебных заведений, и руководство страны говорит о необходимости подготовки к армии. Буквально напротив учебного корпуса будет действовать ДОСААФ. Есть даже возможность предоставить жильё преподавателям. Рядом стоит недостроенный 5-этажный дом. По словам Анатолия Золотухина, власти города готовы пойти навстречу. Самое страшное, если министерство обороны не примет вообще никаких решений. Тогда имущество, оставленное военными, рискует оказаться разворованным.

— Территорию охранять никто не собирается. Что с ними будет, легко представить. За год разберут всё до основания, — вздохнул Анатолий Александрович.

Справка

С 1941 до 1956 года на базе аэродрома «Бердск-Центральный» базировалось Сталинградское военное училище лётчиков. Позже здесь располагались бригада спецназа. В 2009 году её расформировали. В последнее время в корпусах временно дислоцировалось воинское подразделение.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    А там и так уже все разворовали.Под покровом ночи все вывозится из части

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru