Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
8:00, 24 августа 2016

Бердчан предупредили о возможной опасности


Сотрудники региональной МЧС усилили надзор за судовладельцами и отдыхающими.

DSC_004923 августа спасатели бердского поисково-спасательного отряда в очередной раз провели профилактический рейд по берегам водоёмов. Несмотря на то что берега водоёмов в большинстве своём уже пустые, всё же нашлись люди, которые решились искупаться в последние дни августа. Спасатели объяснили короткие правила безопасности на воде, вручили информационные листовки и пожелали хорошего отдыха. То же самое они сделали и для владельцев маломерных судов, для которых летний сезон ещё продолжается.

В Новосибирской области начался второй этап профилактической акции «Вода — безопасная территория», в процессе которой сотрудники МЧС усилили контроль за водителями катеров и отдыхающими.

В состав патрульных групп вошли спасатели и инспекторы ГИМС. В распоряжении МЧС имеется 28 судов различных классов, включая скоростные катеры и гидроцикл – этого количества техники достаточно для охраны наиболее крупных водных артерий региона. Безопасность у воды в районах детских оздоровительных лагерей контролируют 5 патрульных групп.

Полезные правила:

  • Запрещено управлять судном, находясь в состоянии опьянения, а также передавать управление лицу, не имеющему прав.
  • Как и при движении на дорогах, на водоёмах нельзя превышать установленные скорости, нарушать правила маневрирования и подачи звуковых сигналов, а также создавать своими действиями помехи судоходству.
  • Под мотором нельзя заходить и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест массового отдыха населения на водных объектах.
  • Недопустимо перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых.
  • Запрещено осуществлять пересадку людей с одного судна на другое во время движения, заправлять топливом без соблюдения мер пожарной безопасности; нарушать правила безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов. Перед посадкой следует провести инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне.
  • Перед выходом в плавание судовладелец должен проверить исправность судна и его механизмов, оснащенность необходимым оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами.
  • Важнейшая обязанность – оказание помощи людям, терпящим бедствие на воде.

DSC_0067

DSC_0064

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru