Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
12:20, 24 августа 2016

Жителям бердского микрорайона Юго-Восточный не приносят почту из-за отсутствия освещения (видео)


23 августа в администрации города прошла встреча чиновников и должностных лиц с жителями микрорайона Юго-Восточный.

001На встрече обсуждали проблемы, связанные с подтоплением, освещением, газификацией, строительством дорог и транспортной доступностью территории.

Первым стоял вопрос о подтоплении Юго-Восточного талыми водами. Начальник отдела благоустройства УЖКХ Андрей Вишневский заверил собравшихся, что каждый год из микрорайона осуществляется вывоз снега, а также проводится обваловка на поле аэродрома. Однако жалобы со стороны жителей всё равно есть. Один из домов Юго-Восточного, по словам соседей, уже дал трещину, потому что в его подвале «течёт река».

Глава администрации Евгений Шестернин отметил, что необходимо «срочно спасать людей» — для этого нужно принять ряд оперативных мер. Специалисты вместе с членами ТОС «Юго-Восточный» договорились выехать на место, чтобы решить, как именно отвести воду. Кроме этого, было отмечена потребность в строительстве ливневой канализации, которая способна решить проблему раз и навсегда.

Не надо блуда!

Особо жаркие споры вызвала тема газификации микрорайона.

Директор МУП «Городские инженерные системы» Сергей Хорошилов доложил, что для строительства газопровода высокого давления протяжённостью 5,2 км необходимо 55 млн рублей. Он отметил, что финансирование складывается из двух бюджетов — 95% из областного и 5% из местного. Областных денег на эту программу пока не предвидится.

— Сколько потребителей готовы к этой программе? И какая будет цена за подключение? — задал вопрос Евгений Шестернин.

— По опыту центральной части города, при цене в районе 53 тысяч рублей за распределительный газопровод, который люди строят сами, у нас подключается 30-40, а через несколько лет до 50% потребителей, — ответил Хорошилов.

— Это в чистом виде блуд! Я должен с этим вопросом прийти к губернатору и сказать: «Дай мне 50 миллионов на Бердск просто так, а будут ли они реализованы, я ещё не знаю»? Ну кто тогда даст? — возмутился мэр.

Он потребовал узнать, сколько именно жителей Юго-Восточного готовы заплатить за подключение к газу, чтобы уже потом просить деньги в области.

Директор УКСа Алексей Егошин доложил, что в 2016 году была построена повысительно-насосная станция для обеспечения жителей Юго-Восточного питьевой водой. Кроме этого продолжается строительство тротуара вдоль проезжей части.

На вопросы жителей Юго-Восточного о дальнейшем благоустройстве Алексей Егошин ответил, что в этом году на насосную станцию было потрачено порядка 18 млн рублей, в то время как весь бюджет его организации составляет 14 млн. Он напомнил, что в Бердске есть ещё посёлок Новый, микрорайон Южный, не говоря уже о центральной части города.

— Дороги вам отсыпали, водоснабжение сделали, освещение проводят, тротуар строят, так что Юго-Восточный — незабытый микрорайон! — заявил он.

Сошлись на том, что нужно расставлять приоритеты и распределять средства на самое необходимое в порядке очереди.

Один из членов ТОСа Юго-Восточного на протяжении всей встречи поднимал тему отсутствия внутриквартального освещения микрорайона. Якобы из-за этого почтальоны отказываются разносить почту по домам и жителям приходится самостоятельно забирать её в отделении и даже в местном магазине. Евгений Шестернин пообещал встретиться с руководством Почты России, чтобы решить этот вопрос.

Приятной новостью поделилась начальник транспортного отдела Надежда Нятина: с сентября по всему городу, в том числе и в Юго-Восточном будут оборудованы остановочные площадки, а покупка новых автобусов позволит пустить ещё один из них по маршруту №2, который проходит по данной территории.

Цифры

1,5 млн рублей — заложено на строительство тротуара в 2017 году
500 тысяч рублей — на освещение 2,2 км дороги

Фото Ольги Кашиной, видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Olga_Val:

    А когда проблемы Юго-западного микрорайона будут решаться? Жители сами отсыпали дороги, за свой счёт провели свет и воду. А их не прописывают, адреса не выделяют. Как учиться, лечиться и на работу людям устраиваться власть ни разу не волнует?

    Ответить
    1. Гриша:

      Юго-Западный — это не Бердск. По сути это дачи, так что ничего требовать от города жители не могут.

      Ответить
  2. владимир:

    Я удивляюсь, что такие очереди с отправкой почты. Даже при советской власти такого не было. Письма идут от Питера до Н.Новгорода целый м-ц.. На почте купить конверт для письма надо выстоять очередь за пенсией.Это в вкк компьютера. Неужели трудно поставить банкомат? Как для оплаты мобильника? В общем очень плохо обслуживаются люди на почте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru