Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
21:15, 24 августа 2016

Более четверти молочных продуктов в Новосибирской области являются фальсификатами


Специалисты Россельхознадзора по НСО озвучили данные проверок пищевой продукции.

44-коровыАлексей Севастьянов, руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, сообщил, что 10% проверенных в этом году товаров были созданы с нарушениями требований. В прошлом году эта цифра была чуть ниже – 6,6%. По мнению спикера, это связано не только с понижением качества производства, но и с более высоким уровнем контроля.

Из 130 проб, отобранных среди молочных продуктов, более четверти -27% — оказалась фальсификатом. Среди нарушений: преобладание растительных жиров, использование пальмового масла и других ингредиентов с целью удешевления товара. Как правило, преобладание растительных жиров над животными встречается в сметане и сливочном масле.

Отдельно эксперт описал ситуацию, связанную с молочной продукцией таких предприятий, как ООО «Сибмолпродукт», ООО «Новосибирскмолпродукт», ООО «Молторг», ООО «Экопродукт», ООО «Торговый дом». Продукция этих марок присутствует на прилавках нашего и соседних регионов – однако, при проведении надзорных мероприятий оказалось, что по указанным адресам данных предприятий не существует. Сейчас эта ситуация взята на контроль правоохранительных органов.

Сведения о результатах мероприятий, осуществляемых Россельхознадзором, можно получить, изучив список на сайте ведомства.

— У всех предприятий есть возможность обратиться в нашу службу и подать заявку на проведение исследования. Если производитель подтверждает свою марку – он, соответственно, попадает в «Список честных», – поясняет Алексей Севастьянов, приводя в пример «Купинское молоко», с которым сейчас ведётся работа. Все исследования в рамках данного проекта проводятся для производителя бесплатно.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Произвести и отдать на экспертизу можно хороший продукт, а потом производить что угодно и любого качества. Нужно по факту приезжать на завод или торговую точку производителя и брать пробы. Иначе, не вижу смысла проводить экспертизы образцов молочной продукции предприятий.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru