Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
8:00, 26 августа 2016

Депутаты Бердска решили продать заброшенный лагерь в прибрежной полосе


Начальная цена земельного участка с находящимися на нём заброшенными зданиями на аукционе составит 31 млн рублей.

ЖелезнякПринятие решения проходило в бурных дискуссиях, больше всего вопросов вызвала стартовая цена участка. Замглавы администрации Александр Тужик пояснил, что именно такую сумму назвал независимый оценщик, который выиграл торги на эту процедуру.

– Могу привести пример по аналогии: расположенные рядом участки, которые продаются уже в течение двух лет, – готовые, с коммуникациями, с благоустройством и планировочными решениями – имеют цену намного ниже, – добавил он.

Депутаты вспомнили, что этот участок уже пытались реализовать за 50 млн, но покупателей не нашлось.

Бывший детский лагерь находится по соседству и под ведомством муниципального центра «Юность», однако полуразрушенные здания на его территории могут представлять опасность для детей, если они захотят там прогуляться. На охрану территории у администрации города денег нет.

Александр Тужик пояснил, что объект находится в «абсолютно непотребном состоянии».

– Нести по нему затраты у нас нет возможности. Разместить ни учреждение, ни детский клуб на этой площади мы не можем. Сумма вроде небольшая, но она всё равно пополнит нам бюджет.

Вырученные деньги предполагается потратить на обновление автобусного парка, сообщил замглавы.

Тужик
– Этот земельный участок – лакомый кусочек, который не может стоить без учёта развалин менее 30 миллионов! Попомните, мы особого повышения цены при этих торгах не увидим, – заявила депутат Нина Железняк.

Зампрокурора Бердска Александр Фомин сообщил народным избранникам, что фирма, которая проводила оценку объекта, находится у них на проверке. По уже имеющимся сведениям, зарегистрирована она совсем недавно и занимается множеством дополнительных видов деятельности, никак не связанных с недвижимостью. Он напомнил депутатам, что народ остро реагирует на продажу муниципальной земли, особенно в лесной и прибрежной зоне, а скоро выборы.

Виталий Шапран вообще поставил под сомнение целесообразность продажи и предложил рассмотреть варианты привлечения на данную территорию инвестора.

Тем не менее после прекращения прений депутаты отдали большинство голосов за утверждение плана приватизации по данному участку.

111

Справка

На земельном участке площадью 1,6 Га расположен комплекс зданий, включающий следующие объекты:

– административно-хозяйственное здание со спальным корпусом, площадью 880,8 кв. м., расположенное по адресу: г. Бердск, ул. Морская, 14а;

– нежилое здание, площадью 627,7 кв. м., расположенное по адресу: г. Бердск, ул. Морская, 14а/1;

– нежилое здание, площадью 239,1 кв. м., расположенное по адресу: г. Бердск, ул. Морская, 14а/2;

Начальная цена выкупа объекта приватизации – 31 264 787,00 руб. (с НДС)

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Шурик:

    “— Нести по нему затраты у нас нет возможности.” Александр Тужик
    Интересно, сколько времени было потрачено на поиск возможностей?

    а как все начиналось?
    “заразить людей общей идеей, верой в то, что всё можно изменить. При огромном желании и командной работе всё получится.” Александр Тужик
    “Новый первый вице-мэр Александр Тужик ставит глобальные задачи по развитию Бердска. Он
    полагает, что необходимо не бояться глобальных проектов и тщательно готовить документацию
    и обоснования по таким проектам. В частности, Тужик считает возможным строительство в
    Бердске реабилитационного центра послеоперационных пациентов клиники им. Мешалкина. И
    этот проект уже обсуждается на серьезном уровне, готовится технико-экономическое
    обоснование для привлечения федеральных средств. Не исключается, что оборудование для
    реабилитационного центра будет выпускаться в Бердске.” Александр Тужик

    А почему бы не построить реабилитационный центр на этой земле? Сразу и федеральное финансирование, и рабочие места, и налоги, и РЕПУТАЦИЯ… или этот проект про расширение ОРТОСа? или заброшенный санаторий в Речкуновке так восстанавливать планируется? или популизм?

    Временно на охрану и содержание можно за счет паточного городка заработать летом, административная база на соседней территории уже есть. Либо местные жильцы бесплатно огородят и охранять будут, если палаточники будут им докучать сильно :) Зимой платную парковку для рыбаков организовать, а то они на конечной тройки обычно мешаются. А через год-два и федеральное финансирование на проект подоспеет, если потрудиться.

    Ответить
    1. Шурик:

      Ещё вариант.

      Есть шаги, которые необходимо пройти, чтобы освоить территорию, чтобы она начала приносить прибыль.

      Идея(концепт) -> Проект -> Привлечение инвестиций (федеральных или частных) -> реализация.

      Если у чиновника в администрации нет идеи, достойной по его мнению того, чтобы он начал искать возможности, то это совершенно не значит что таковой идеи не может существовать. Есть люди по природе генераторы идей, и думаю в нашем городе их не мало. Почему бы не провести конкурс идей по освоению данной территории? Если будут достойные предложения, можно переходить к шагу два. Если все идеи будут бредовые, то это будет ответом на любое недовольство критиков.Понятно, что таковые будут всегда, но в век информационных технологий не работать с общественным мнением и человеческим потенциалом, т.е. с потенциальными избирателями, крайне опрометчиво и недальновидно.

      Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Зачем продавать? Можно сдать территорию в аренду, деньги это бумага. Продал и потратил деньги, а сдав в аренду, можно каждый месяц или квартал доход получать. В аренду брать никто не будет?

    Ответить
  3. Иван:

    Очень низкая цена! Стоимость одной сотки на этом участке составила 195 000 рублей, речь идет о лакомом местечке в зеленой зоне г. Бердска в шаговой доступности от моря. С удовольствием приобрел бы себе в том месте соток пять, даже по 200000 рублей за сотку. Думаю будет лучше привлечь инвестиции или сдать в аренду. Бредовые идеи депутатов..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru