Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
9:15, 26 августа 2016

Упавший с фуры контейнер едва не раздавил автомобиль в Бердске (видео)


ДТП произошло сегодня, 26 августа утром на улице Химзаводской. С поворачивающей у АЗС «Газпромнефть» фуры DAF на встречную полосу упал плохо закреплённый контейнер, зацепивший один из трёх автомобилей стоявших у светофора.

DSC_0111Как рассказал водитель большегруза «шаланда», фура наехала на высокий бордюр на повороте с трассы на Химзаводскую и контейнер медленно сполз на левую встречную полосу движения.

— Я шёл пустой под загрузку, вес самого контейнера примерно 3 тонны, — говорит водитель фуры, приехавший за грузом из Новосибирска.

3-тонная «будка» зацепила внедорожник «Тойота Лэнд Крузер Прадо», стоявший в ожидании зелёного сигнала светофора на «встречке».

— Приблизительный ущерб – полмиллиона рублей, — прикинул затраты на восстановление повреждённого автомобиля аварийный комиссар. – Страховка не погасит данных затрат, а потому водителю «Прадо» придётся обращаться в суд за компенсацией.

С обстоятельствами аварии разбираются сотрудники бердской ГИБДД. Им же предстоит помочь водителю фуры с погрузкой контейнера на борт «шаланды» большегруза, так как упавшая конструкция и автомобили участников ДТП полностью блокируют движение по ул. Химзаводская.

DSC_0107

DSC_0113

DSC_0105

DSC_0112

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Там узкий поворот дороги, он с крайней правой полосы с заносом «хвоста» ни как бы не повернул не наехав на бордюр. Естественно, ему не следовало на него заезжать, нужно было сразу оценить его возможности и заезжать следовало либо со стороны движения от Искитима, либо нарушив правило ПДД поворачивать с крайней левой полосы, преграждая движение автомобилям справа.

    Ответить
  2. Александр:

    Так контейнер нужно было закреплять лучше. Да и, двигаясь с таким грузом, соблюдать скорость самую минимальную

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru