Понедельник, 22 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 22 мая 2017 16 +  RSS
12:07, 26 августа 2016

Суд обязал власти Бердска принять бесхозные канализационные сети на баланс


Канализационные сети на в районе дома № 5 по улице Линейная наконец-то обрели своего хозяина.

канализационные сетиОб этом рассказала старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина. По решению суда администрации Бердска всё-таки придётся принимать их на баланс, несмотря на сопротивление властей. Процесс начался в марте нынешнего года, когда прокуратура потребовала мэрию поставить бесхозные сети на учёт и найти для них эксплуатирующую организацию. В надзорный орган обратились представители ЗАО «Бердский элеватор» и ряда других коммерческих организаций, расположенных в районе старой площадки ПО «Вега». Они сообщили о канализационных сетях, которые уже долгое время никому не принадлежат и никем не обслуживаются. Бесхозные линии время от времени засоряются, на территориях предприятий разливаются зловонные лужи, а спросить за это не с кого.

В апреле власти нашли хозяина сетей. Сотрудники муниципального «Комбината бытовых услуг» подняли документы и обнародовали договор купли-продажи канализационных сетей, датированный 2004 годом между ООО «Медекс» и ООО «МНС Шанс». Один из учредителей «МНС Шанс» Михаил Гоголь пояснил «Свидетелю», что сейчас организации фактически не действует. У неё осталось лишь помещение. Договор купли-продажи сетей между «Медекс» и его компанией он назвал формальным, подписанным для того, чтобы «Шанс» какое-то время обслуживал сети. При этом фирма никогда не претендовала на них. Возможно, поэтому представители администрации не говорили в суде, что у сетей есть хозяин, когда прокуратура обратилась с иском. Юрист мэрии заверяла суд, что властями принимаются меры для принятия сетей на баланс: разработан проект постановления определения эксплуатирующей организации и содержания обслуживания линий. В мае суд принял решение удовлетворить иск прокурора и поставить сети на баланс.

После вынесения решения власти подали апелляционную жалобу в областной суд. В ней юристы указали, что у коллектора есть хозяин и сослались на заключённые договора. Однако несмотря на соглашение, в Росреестре право собственности ни за кем не зарегистрировано. Это учла областная инстанция, когда в начале августа рассматривала жалобу. В результате было решено оставить решение бердского суда в силе.

Справка

По данным ЕГРЮЛ ООО «МНС Шанс» зарегистрировано по адресу: Ленина, 122. Уставной капитал – 10 тысяч рублей. Учредители: Владислав Анохов, Вадим Борисов, Наталья Газиева, Михаил Гоголь и Светлана Сальникова. Основной вид деятельности – обеспечение работоспособности тепловых сетей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru