Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
14:37, 26 августа 2016

В автобусах Бердска пассажиры смогут рассчитаться банковской картой


Пилотный проект безналичного расчёта в городских автобусах будет запущен в Бердске уже с сентября.

preview_24243.6e0c7fb1cb0eeb057adcae9f0df682caСовместный проект администрации Бердска и Сбербанка, как пояснила руководитель отдела транспортного обслуживания населения Надежда Нятина, пока коснётся только муниципального транспорта.

— Сбербанк за свой счёт закупит оборудование для безналичного расчёта, которое будет установлено в 30 автобусах бердского АТП, — пояснила Надежда Валерьевна. — Если проект приживётся, то в дальнейшем терминалами будут оборудованы и автобусы частных перевозчиков. К тому же, это хороший способ мониторинга доходов транспортных предприятий.

При помощи терминала, как рассказала руководитель АТП Елена Бороздина, можно будет рассчитаться банковскими картами  Visa и Mastercard. Это, по мнению Елены Викторовны, позволит обеспечить безопасность и удобство. К примеру, безналичный расчёт поможет избавить водителя и пассажиров от необходимости возиться с мелочью.

Далее банк будет переводить уплаченные пассажирами средства на счёт автопредприятия, за исключением своих комиссионных. При этом наличный расчёт будет сохранён.

Подобный опыт уже есть в крупных городах России, например, в Новосибирске и Москве.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru