Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
16:16, 26 августа 2016

Приставы запретили водить автомобиль бердчанину


В течение четырёх часов рейда судебные приставы-исполнители Бердска взыскали 24 тысячи рублей с должников по штрафам ГАИ.

DSC_025426 августа на территории Бердска состоялся профилактический рейд по выявлению должников на дорогах «Дебитор». В рейде приняли участие три экипажа ГАИ, а также судебные приставы-исполнители, которые находились на борту одного из экипажей.

— Автомобили ДПС охватили практически весь город, переезжая с места на место, — прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова.

Внимание инспекторов и приставов было приковано к тем водителям, которые имеют многочисленные штрафы за нарушения ПДД. За время рейда, рассказала судебный пристав-исполнитель Дина Овчинникова, водителям было выписано 12 требований о явке в службу приставов на улицу Кирова, 1. В этом случае задолжавшие автолюбители должны будут предъявить либо оплаченные квитанции либо оплатить их на месте.

— Еще по 15 исполнительным производствам было взыскано 24 тысячи рублей на месте, — сказала Дина Викторовна. — У одного автолюбителя, который не оплачивал штрафы, накопив сумму почти 35 тысяч рублей, мы ограничили пользование специальным правом.

Этот материал будет передан в ГАИ, и инспекторы изымут водительские права на срок, пока все штрафы не будут погашены. Ещё два экипажа ГАИ также задержали водителей-должников. Тех, кто накопил много долгов, отправляли в дежурную часть для принятия решения. Кстати, как рассказали судебные приставы-исполнители, многие водители объясняли свой долг тем, что они не получали письма «счастья».

— Это не отменяет наказания, — сказала Дина Овчинникова. — Если адресат не получает заказное письмо, то почта возвращается обратно к нам. В этом случае считается, что человек осведомлён.

Из наблюдения приставов:

Из всех остановленных водителей-должников примерно 60 процентов — мужчины и 40 — женщины.

Цифры с начала 2016 года:

13.000 исполнительных производств было возбуждено в Бердске
10 миллионов рублей задолжали бердчане только по штрафам ГАИ
7000 производств было окончено на коней августа
5,6 миллиона рублей оплатили должники по линии ГАИ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru