Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
14:56, 29 августа 2016

15 детей ушли с незнакомцами из парка, соблазнившись сладостями


Волонтёрам отряда «Лиза Алерт» удалось выманить из парка «Берёзовая роща» 15 из 23 детей. 27 августа они проводили акцию «Чужих детей не бывает».

photo_158239Волонтёры подходили к детям и начинали с ними беседовать, передают «Вести-Новосибирск». Увидев расположение ребенка, они угощали его сладостями и предлагали пройтись. В итоге большинство детей покинуло безопасное место недалеко от родителей и пошли с незнакомцем вглубь парка. Родители детей были предупреждены об акции и решили проверить своих детей на бдительность.

Как сообщила руководитель отряда Светлана Алпатова, в эксперименте приняли участие 23 ребенка от 3 до 12 лет. Перед началом проверки родители предупредили детей ещё раз о правилах безопасности, однако это не помогло: на практике оказалось, что только 8 детей смогли отказаться пойти с незнакомцем. В первый раз проведения подобной акции, которая прошла 1 июня, из 15 детей не ушли только двое.

Дети, которые ушли далеко от родителей, не смогли объяснить, зачем они это сделали. В конце акции волонтёры рассказали детям, почему общение с незнакомцами может быть опасно и раздали памятки родителям с информацией, как уберечь ребенка от похищений.

Как заметили организаторы, родители попросили обязательно повторить подобную акцию.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru