Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
17:50, 29 августа 2016

Запретили ходить большегрузам по одной из улиц Бердска


Таким образом новую дорогу, построенную в микрорайоне Южный (продолжение улицы Лунная), оградили от образования колеи в свежеуложенном асфальте.

DSC_0033Городская власть услышала мольбы южан и весной приняла решение построить новую дорогу в продолжение улицы Лунная до пересечения с микрорайоном Белокаменным и проложить ливневую канализацию. Стоимость всего проекта составляет 68 миллионов.

Строительство решено провести в несколько этапов. На первом этапе, который подходит к окончанию, рабочие осваивают 28,5 миллионов рублей, из которых 8,5 миллионов — это собственные средства Бердска (на них строят ливневую канализацию) и 20 миллионов — средства областного бюджета.

Новое асфальто-бетонное полотно уже украшает часть Южного и даже заходит в Белокаменный. По пути следования общественного транспорта уже оформлены несколько парковочных карманов. В настоящее время рабочие строят ливневую канализацию. Чтобы на новом дорожном полотне не образовывалась колея, администрация вышла с предложением к бердской ГАИ закрыть эту часть дороги для проезда большегрузных машин. Это мера носит временный характер.

Как пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова, сотрудники полиции будут отслеживать, чтобы тяжёлые автомобили пользовались объездными путями.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru