Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
8:00, 31 августа 2016

Вокруг канализационных колодцев в Бердске проваливается земля


Уже на нескольких заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону Николай Писарев, заместитель директора группы управляющих компаний «Вымпел сервис», поднимает вопрос о провалах земли вокруг канализационных колодцев. Что это за провалы и чем они чреваты для всех нас?

kanalizacionnyj-lyuk1Николай Васильевич рассказывает: вопрос об этих провалах и о правильности ремонта оголовников канализационных колодцев он поднимает перед городской администрацией с начала весны. Проблему он видит в том, что ремонтируются только оголовники колодцев, провалы же при этом не засыпаются. Результат такого ремонта: через год оголовник нужно ремонтировать снова. Но дело даже не в этом, говорит Николай Писарев, а в том, что провалы после таких ремонтов так и остаются. И сквозь трещины в асфальте или земле в колодцы осыпается мусор, падают обломки кирпичей. Образуются засоры, увеличивается нагрузка на канализационную сеть, и как результат – затопление в подвалах и потери тепла. Причём тепло из-за этих провалов теряется даже сейчас – а жильцы недоумевают, почему вода из кранов течёт чуть тёплая.

И много ли таких провалов по городу? Николай Писарев уверенно заявляет: сотни! И навскидку приводит несколько промеров: провалы вокруг канализационных колодцев можно сегодня наблюдать возле домов №№53 и 55 на улице Островского, возле дома №35 на улице Карла Маркса и во многих других местах. Он утверждает: возле каждого многоквартирного дома каждый колодец нуждается в ремонте.

Пока неизвестно, когда же начнутся эти ремонты. Но заместитель главы города по ЖКХ Сергей Носов взял проблему на контроль – и это вселяет надежду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru