Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
19:21, 30 августа 2016

На реконструкцию спортивной площадки в городском парке Бердска ушло более двух миллионов рублей


Официальное открытие площадки состоялось 30 августа под проливным дождём.

DSC_0191— Ну, кто сегодня нагрешил так? — спрашивает бердский предприниматель Николай Пономарёв, принявший участие в торжественном открытии спортивного комплекса в парке культуры и отдыха.

Ему же и досталось право первого мяча перед показательной игрой баскетболистов. К слову, торжественное открытие получилось довольно смазанным: уж больно разошёлся дождь. Но это ничуть не испугало ни маленьких футболистов, ни взрослых баскетболистов. Хотя глава города Евгений Шестернин и пытался перенести открытие на другой день.

— Вы готовы показать мастерскую игру? — вмешалась в процесс депутат Заксобрания Новосибирской области Зоя Родина. Все участники оказались настоящими мужчинами и класс на спортплощадке показали.

Спортивный комплекс, сейчас состоящий из двух огороженных площадок, долгое время стоял разрушенный. Содержать его было дорого, а ремонтировать тем более. Администрация города, как рассказала руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, уже давно рассматривала различные варианты возрождения дворовой площадки в парке культуры и отдыха.

— Наш филиал Олимпийского совета и фонд «Вместе» обратились к депутатам Заксобрания Борису Прилепскому, Зое Родиной и Владимиру Карпову за помощью, — рассказала Светлана Васильевна. — Они не отказали и выделили из своих фондов средства на реконструкцию.

Забор первой площадки, как пояснила Светлана Ашихмина, безвозмездно изготовил завод металлических ограждений «Гардис». Спортивный комплекс состоит из двух заасфальтированных площадок размером 20 на 40 метров, одна из которых предназначена для футбола, другая — для баскетбола, стритбола, а в перспективе и для волейбола. Футбольную площадку, рассказала Ашихмина, будут использовать и зимой, чтобы «гонять в футбол».

В ближайшем будущем рядом с площадками появятся и тренажёры (их не успели установить к открытию). Спортплощадками может воспользоваться любой бердчанин.

— Ещё только устанавливали ограждение, а на площадке уже ребята играли в баскетбол, — улыбается Светлана Васильевна.

DSC_0227

DSC_0221

DSC_0212

DSC_0204

DSC_0201

DSC_0193

DSC_0186

DSC_0184

DSC_0166

DSC_0164

DSC_0157

Фото автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Котя:

    Идея отремонтировать эту спортивную площадку просто отличная! Но у меня вопрос к строителям, которым отдали эти два миллиона. А нельзя было сделать все по человечески, а не абы как? Сегодня в дождь она прошла испытания. Все поле площадки было в лугах, а подойти к ней было невозможно, потому что строители не предусмотрели дорожку. И все гости прыгают через грязь на новый асфальт

    Ответить
  2. Николай:

    Это зрелище на фото напоминает годы Великой Отечественной войны, когда не считаясь с огромными жертвами к определенной дате брали города!
    На таком покрытии нестандартном, да ещё мокром на глазах у руководства города с нарушением элементарных норм техники безопасности, которые могли привести к сурьёзным травма (растяжения, порыв связок, ушиб и тд)….
    Сибиряки-закалёные люди, непогода их не страшит, только не понятно для чего рисковать их здоровьем.
    Моя учительница Бодьина Нина Яковлевна учила:»Шаг вступил, думай…!»

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Надо было ещё дописать «от честных налогоплательщиков»

    Ответить
  4. Светлана:

    Все здорово, но покрытие «асфальт» — это жесть! Интересное покрытие на детской площадке в Микрорайоне Кр.Сибирь, 136. Почему бы такое покрытие не сделать и на этой площадке?

    Ответить
  5. Алёнка:

    Все ничего, дворовую площадку сделали и это круто! Но на реконструкцию площадки ушло больше двух миллионов!!!! За эти деньги асфальт должен быть идеальным! А чтобы пробраться к площадке, надо сначала наступить в грязь. Это нормально вообще?

    Ответить
  6. Николай:

    Руководство города накануне учебного года провело занятие:»КАК НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ УРОКИ ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТРЕНИРОВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ» на мокром жёстком покрытии в дождь, с нарушение правил техники безопасности !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru