16 +  RSS  Письмо редактору
14:15, 31 августа 2016

Частных домовладельцев в Бердске обязали создавать противопожарные барьеры


Такая норма закреплена постановлением правительства РФ в связи с обеспечением противопожарной безопасности.

13239157_1711434162454259_1888835828123366587_nВ соответствии со статьёй 52 Лесного кодекса РФ охрана лесов от пожаров предусматривает меры пожарной безопасности для территорий, находящихся исключительно в границах лесных участков. Такая система мер, как сказано на сайте Правительства РФ, не обеспечивает необходимый уровень защищённости лесов от потенциальных угроз перехода природных пожаров с прилегающих к ним территорий.

Изменения были приняты для повышения пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. По данным минприроды России, порядка 50 процентов лесных пожаров возникают в результате перехода пожаров с земель, прилегающих к лесным массивам, в том числе с территорий частных домов.

Собственники земель, согласно изменениям, обязаны создавать минерализованные полосы и другие противопожарные барьеры вблизи лесов.

«В целях предотвращения таких ситуаций постановлением установлено, что собственники земельных участков обязаны очищать от горючих материалов полосу шириной не менее 10 метров от границы леса либо создавать минерализованную полосу шириной не менее 0,5 метра или другой противопожарный барьер»,— говорится в пояснительной справке к документу.

Постановление вступает в силу 1 марта 2017 года.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Инна:

    Все так, только есть еще один пункт: по пожарным нормам граница горлесов должна отступать границы СНТ , жилых домов на 15м. И даже до 30м. Многие дачные общества в нашем городе были созданы до 2003г, когда появилось первое положение о лесоустройстве. Соответственно, те границы горлесов , которые были установлены позже должны были быть зафиксированы не по заборам НТС и на расстоянии- ну уж как минимум на ширину минерализованной полосы- а это условно ширина плуга трактора, примерно 1,5м. В Бердске же эти границы вновь создаваемых горлесов «надели» прямо на заборы садовых обществ. И еще, к сведению—НИКОГДА в Бердске не было Федеральных лесов. Вокруг Бердска были только земли населенных пунктов, предназначенных для развития города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru